Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » С юбилеем, Владислав Александрович!
25
апрель
2017

Опубл.:
0

С юбилеем, Владислав Александрович!

С юбилеем, Владислав Александрович!

 

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил президента Федерации хоккея, заслуженного мастера спорта СССР Владислава Третьяка с 65-летием. Текст телеграммы размещен на официальном сайте правительства РФ.


С юбилеем, Владислав Александрович!

 

Фото: ТАСС

Премьер отметил, что с Третьяком связана эпоха триумфальных побед национальной хоккейной сборной. "Миллионы болельщиков помнят блестящую игру своего непробиваемого вратаря, вашу отточенную технику, умение видеть поле, героическую защиту ворот сборной СССР. А особенно ледовую битву с канадцами в Суперсерии-72. Благодаря вам тысячи мальчишек в нашей стране мечтали стать хоккеистами", - говорится в телеграмме.

Медведев подчеркнул, что редкий талант, блестящая реакция, отличная подготовка в сочетании с мужеством и целеустремленностью помогли добиться Третьяку успехов на самых престижных международных соревнованиях, трижды подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала, стать лучшим голкипером Премьер отметил, что с Третьяком связана эпоха триумфальных побед национальной хоккейной сборной.

"Миллионы болельщиков помнят блестящую игру своего непробиваемого вратаря, вашу отточенную технику, умение видеть поле, героическую защиту ворот сборной СССР. А особенно ледовую битву с канадцами в Суперсерии-72. Благодаря вам тысячи мальчишек в нашей стране мечтали стать хоккеистами", - говорится в телеграмме.

Трехкратному олимпийскому чемпиону по хоккею Владиславу Третьяку 25 апреля исполнилось 65 лет.

Третьяк признан лучшим хоккеистом XX века по версии Международной федерации хоккея и лучшим вратарем в истории. С 2006 года он возглавляет Федерацию хоккея России.

 


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments