Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Финансирование упыря. Найдена черная касса Навального
19
апрель
2017

Опубл.:
0

Финансирование упыря. Найдена черная касса Навального

Финансирование упыря. Найдена черная касса Навального

 

Ресурс InfoTrader, размещающий данные хакерского перехвата личных переписок и скрытых данных, опубликовал сведения о возможном наличии у сотрудников ФБК Навального «черной кассы». Речь идет, как минимум о 25-и миллионах рублей, на частных счетах одного из соратников Навального, Романа Рубанова.

 

Неизвестные лица перевели Рубанову за период 2014-2015 года на счета в «Альфа-банке» по схемам Cash-in и Recycling 12 и 13,5 миллионов рубле соответственно. Далее эти деньги распределялись уже непосредственно, Рубановым.


Так, в числе тех, кому повезло получить «скромный гонорар» оказались оппозиционный карикатурист Сергей Ёлкин, продюсер телеканала "Дождь" Александра Перепелова, Ольга Бешлей, а также оппозиционеры и соратники Навального, Албуров, Волков, Ведута Соболь, Нагонов и другие.

 

Интересно тут то, что Навальный уже много лет заявляет о «максимальной прозрачности» своего фонда борьбы с коррупцией, и о том, что все средства фонда формируются из добровольных и адресных пожертвований, отчетность по которым, вот она. Но как оказалось, 25 миллионов, часть из которых получена Рубановым в валюте, в отчетности фонда не фигурируют никак. По мнению ряда экспертов, такая схема получения денег позволяет ФБК обходить закон об иностранных агентах.

 

Еще один интересный момент заключается в том, что, например, Георгию Албурову деньги, и солидные, переводились на счета в украинских банках, а Константину Янкаускасу, вообще передавались лично в руки, ну, или как говорили раньше, «в конвертах».

 

Параллельно с публикацией на InfoTrader, с разоблачительной публикацией, и снова про Навального и деньги, выступил журналист Олег Лурье. В частности, он указал на то, что р Алексей Навальный незаконно получал денежные средства на ведение политической деятельности от бывшего главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского. По словам Лурье, речь идет о 60-и тысячах долларов, которые получил Леонид Волков, от доверенных лиц Ходорковского, якобы, за проведение исследования «Структуры современного российского общества».

 

Среди «исследователей», ну или тех, кто в итоге получил эти деньги Лурье указал Наталью Шачкову и гражданина Германии Франка Герхарда Ридера. Это еще одна, теперь уже «серая касса» друзей Навального.

 

Возвращаясь к Рубнову, стоит отметить, что пресловутые 25 миллионов, при указанной зарплате в ФБК - 500 тысяч рублей в год, переводились аж на 10 личных счетов оппозиционера. То есть, уже сам этот факт говорит о наличии некоей «финансовой схемы», и разделении финансовых потоков, чтобы се это «серое финансирование» было похоже на «многочисленные добровольные пожертвования» от самых разных людей.

 

Как отмечают эксперты, эта «касса» выполняет сразу несколько функций. Помимо обхода закона об иностранных агентах, «серых зарплат» сотрудникам ФБК и «прикорма» оппозиционных журналистов и экспертов, это ещё и сокрытие реальных спонсоров оппозиционера, и того, за что ФБК и Навальный в действительности получают деньги. За какую именно оппозиционную борьбу, и в пользу кого, собственно, эта борьба.

 

Интересно в данном случае и то, что счета Рубанова открыты в «Альфа-банке». Эта структура не так давно уже засветилась в сугубо политическом скандале, когда руководство украинской «дочки» «Альфы» заявило, что Крым - это территория, оккупированная Россией», а они сугубо украинский и очень свидомо-незалежно настроенный банк. Российская головная организация «Аьфы» при этом, от каких-то внятных комментариев воздержалась. Впрочем, не так интересно, что в дальнейшем будет с «Альфа-банком». Куда интереснее, прореагируют ли на информацию о «черной кассе» ФБК правоохранительные органы, и не инициируют ли очередную проверку деятельности Навального на предмет нарушения законов об НКО и «иностранных агентах».

 

Потому, что, повторимся, никакой информации о пресловутых 25-и миллионах рублей в официальной отчетности ФБК не фигурирует в принципе. Хотя деньги эти имеют место быть именно у сотрудников ФБК, и выделяются, по мнению экспертов, «явно не на личные траты».

 

В сугубо политическом смысле вся эта история тое крайне показательна. Особенно в контексте истории с «выдвижением» Навального на президентские выборы. Он на них тоже собирает «пожертвования». И может статься, что львиная доля этих средств тоже организуется с каких-нибудь десяти счетов, принадлежащих одному человеку. И деньги эти пойдут совсем не на предвыборную агитацию.


via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments