Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сухпайки могли спровоцировать массовое отравление солдат
18
апрель
2017

Опубл.:
0

Сухпайки могли спровоцировать массовое отравление солдат

Сухпайки могли спровоцировать массовое отравление солдат

В социальных сетях начали появляться сообщения о массовых случаях выявления признаков острой кишечной инфекции у новобранцев в подмосковной военной части.


https://vk.com/id348835813?w=wall348835813_56
http://www.forbes.ru/sobytiya/230767-vobla-salo-i-zhvachka-kto-i-kak-osvoil-rynok-soldatskogo-pitaniya-s-oborotom-19-mlrd

 

По сообщениям, которые поступают от самих пострадавших, военнослужащие в составе около 850 человек осуществляли полевой выход. Позже несколько десятков человек оказались госпитализированы в местные медицинские учреждения с явными симптомами отравления.

Обеспокоенные родные и близкие солдат из 15 мотострелкового полка 31134 военной части в Алабино пытаются выяснить подробности инцидента.

«В войсковой части 31134, 2 мотострелковой дивизии п.Алабино больше 30 человек слегли с признаками отравления! Скорее всего это произошло из-за просроченных сухпайков! Сын подруги как раз там, сейчас она пытается что-то узнать....Зла не хватает, как можно кормить молодых ребят просрочкой?! Потом еще удивляются, что в армию молодежь не идет»


Несмотря на высокую активность в сообществах солдатских матерей, официального подтверждения по факту массового отравления от представителей медицинских учреждений и военных командиров до сих пор предоставлено не было. По одной из версий, причиной проявления подобной симптоматики у военнослужащих стало то, что в поле им выдавали некачественные армейские сухие пайки.

Следует отметить, что сложные схемы производства и сбыта армейских пайков уже давно вызвали пристальное внимание федеральных СМИ. В редакции Forbes выяснили, что еще в 2012 году сухпайки было решено раздавать прямо в казармах. Такое решение чиновники Министерства обороны приняли с целью предотвращения массового списания индивидуальных рационов питания, ведь утроение производства такого питания привело к переполнению необходимых запасов.

Очевидно, что подобную информацию со стороны сотрудников военного ведомства разглашать никто не станет, поэтому правдивых причин массовой госпитализации солдат их родным и близким ждать пока что не стоит.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments