Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Трагедия, которая сплотила Петербург
10
апрель
2017

Опубл.:
0

Трагедия, которая сплотила Петербург

Трагедия, которая сплотила Петербург

 

Кто заработал на трагедии в петербургской подземке? Почему одни получили благодарность, другие деньги? Как изменилась жизнь людей с азиатской внешностью и куда они исчезли после теракта в Питерском метро?

6 апреля 2017 года по всей стране прошла волна акций памяти жертв теракта в метро Петербурга. Люди по всей России, по всему миру  писали в соцсетях и тихо говорили «Питер – мы с тобой». Хэштег  #питермыстобой распространился молниеносно. Люди искренне переживали и сочувствовали.


Трагедия, которая сплотила Петербург

 

Теракт, по замыслу исполнителей и заказчиков, должен был напугать, сломить дух петербуржцев.  Значение слова «террор» так и определяет  -  вселить страх, ужас в мирное население.  Но в Петербурге продемонстрировали сплоченность и мужество. Петербуржцы в день трагедии сумели проявить все свои лучшие качества.

После взрыва и закрытия метрополитена неминуемо должен был разразиться транспортный коллапс. Петербургский метрополитен перевозит более 2,77 млн. пассажиров ежедневно. Только станции "Технологический институт-2"и "Сенная площадь" пропускают через себя более 86 тысяч человек. И все пассажиры Санкт-Петербургского метрополитена в одну минуту оказались на улице.

Но власти города не допустили, чтобы город «встал».

Губернатор тут же распорядился открыть движение по временным автобусным маршрутам, дублирующим линии метро. Весь резервный состав общественного транспорта был выведен на улицы Санкт-Петербурга.

78 экипажей ДПС дежурили на самых напряженных участках, помогая «социальному» транспорту максимально быстро перевозить потоки пассажиров.
Губернатор распорядился, чтобы весь городской транспорт, включая электрички, работал бесплатно. ЗСД открыли шлагбаумы для автомобилистов.

Администрация Петербурга обратились в таксомоторные и коммерческие предприятия города с просьбой организовать бесплатные перевозки. Очень многие откликнулись. Крупные коммерческие перевозчики повели себя слаженно и благородно. Компании-агрегаторы тоже отказались от платы за проезд. Некоторые АЗС заправляли машины, а кафе предлагали еду. Питер сплотился, Питер не сломался.

6 апреля в 18 часов у станции метро «Технологический институт», прошла акция памяти погибших. Несколько тысяч горожан пришли почтить память жертв. В мероприятии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, члены правительства Санкт-Петербурга, другие именитые горожане, включая певца Александра Розенбаума. В небо выпустили 13 белых голубей – по числу погибших.

Трагедия, которая сплотила Петербург


Губернатор призвал объединиться для борьбы с терроризмом: «только вместе мы можем дать отпор этому глобальному злу». И мы можем! Трагедия показала, что городом руководят сильные, профессиональные люди, которые сделали все, чтобы помочь петербуржцам, оказавшимся в беде. Город не поддался паники, все службы сработали слаженно, да и простые горожане тоже не остались в стороне. Тысячи людей в вечер трагедии отменили свои дела и развозили по домам тех, кто в этом нуждался.

Между тем, в социальных сетях и в Интернете разгорелся нешуточный скандал. Оказалось, что на фоне бескорыстных и честных жителей города, были выявлены случаи, когда на людском горе некоторые стремились заработать.

И это касалось не только некоторых «бомбил», которые «заломили» цены на поездки, но и некоторых артистов, гастролирующих в Петербурге. И если компании-агрегаторы служб такси составили «черный список» и отключили от сервиса жадных до денег людей, тем самым, их наказав, то, как поступить с известным музыкантом, сказавшим «так ведь не траур» и сыгравший «веселые» песенки в тот момент, когда врачи боролись за жизни пострадавших от взрыва в метро?

Возможно, культурная столица потеряла для себя известного музыканта, которому открыто говорят: «Питер тебе не рад».
Некоторую тревогу после теракта стали испытывать  выходцы из Средней и Центральной Азии. Журналисты решили провести опрос: что случилось после теракта и стали  ли мигранты сталкиваться с негативным поведением петербуржцев?

Опрос показал, что некоторые люди с азиатской внешностью заметили, что у старшего поколения жителей города во взгляде появилась какая-то опаска, настороженность.  Другие после теракта несколько дней не решались выходить из дома, думая, что будут винтить всех подряд. Но оказалось, что реакция горожан и полиции очень сдержанная. Да, все напуганы, но каждый понимает, что у терроризма нет национальности и конфессии. Некоторые, не боясь, пришли на акцию памяти и стояли рядом с другими петербуржцами, не сумев сдержать слезы скорби.

Трагедия, которая сплотила Петербург


Трагедия действительно сплотила весь Петербург, невзирая ни на национальность, ни на вероисповедание.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments