Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Ходорковский зазывает россиян на мясо
31
март
2017

Опубл.:
0

Ходорковский зазывает россиян на мясо

Ходорковский зазывает россиян на мясо

 

Ходорковский планирует организовать «свою» массовую акцию Москве. Мероприятие, по замыслу организаторов, должно пройти 29 апреля, и назваться она будет «Надоел!». В рамках мероприятия, организаторы из «Открытой России» предлагают выйти на улицы и рассказать, «кто же им действительно очень сильно надоел».

 

Стоит напомнить, что накануне Михаил Борисович в своем твиттере «отважно боролся с Путиным» вывесив соответствующую картинку с вышеозначенным лозунгом. Получилось откровенно «криво». Но когда это останавливало «пламенного борца с режимом»?


Акция МБХ логически привязана к несанкционированному митингу в центре Москвы, который прошел в Москве в минувшее воскресенье.

О чем, собственно, говорит и сам Ходорковский: «вариант начать реальную борьбу с коррупцией и казнокрадством властью не рассматривается, поскольку требует восстановления правового государства, а это означало бы конец режима».

 

При этом, Михаил Борисович естественно «вспомнил», ну, или придумал свои прошлые заслуги: «я сильно недооценил персональную жадность «вождя» и его окружения. Возможность построить современное государство по-прежнему уступает возможности наращивать личное богатство выше всяких разумных пределов».

 

Без пожеланий «отважном борцам с режимом» тоже не обошлось: «так что у нас особой альтернативы нет: если кончается готовность терпеть, придется бороться, а значит - рисковать свободой и даже жизнью. Список навеки упокоенных по всему миру «врагов «вождя» уже большой, но и вакансии в нем не заканчиваются. Радует одно: при попытке закрутить гайки власть может обнаружить, что их уже сперли. Удачи нам всем!».

 

Здесь у читателей может возникнуть вопрос, зачем писать про эту заграничную пронафталиненную плешь, которая чего-то там в очередной раз кукарекает о «свержении режима». И почему текст по этому поводу размещен на данном ресурсе, а не в каком-нибудь «Вестнике клинических психопатологий». Вопрос закономерный, и требующий ответа.

 

Так вот, дело не в том, что протест Ходорковского, на котором, к слову, его самого не будет, рассматривается хоть кем-нибудь серьёзно. В конце концов, после акции Навального и Гальперин второго апреля обещал акцию проводить, если «медвежья болезнь» опять не нападёт.

 

Дело здесь в самой подаче и в контексте событий именно внутри несистемной оппозиционной «тусовочки», и в том, как все эти милые люди пытаются вырвать друг у друга из рук вырвать первую за последние несколько лет более или менее громкую и резонансную акцию.

 

Итак, что говорит МБХ? Про то, что «всё усеяно трупами», про то, что он «заслуженный борец с коррупцией с 2003-го года», и вообще «Ленина видел». Это он обращается к молодежи, которой в пресловутом 2003-м было года три-четыре.  В расчёте на то, что молодежь ничего не помнит и не знает.

 

Но мы ж напомним. Есть такая книжка, за соавторством Михаила Борисовича, называется она «Человек с рублём». И там он писал в частности следующее: «коррупция началась с нас», имея в виду «прогрессивный олигархат».

 

Про власть МБХ в те годы тоже писал несколько не то, что говорит сейчас: «наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку».

 

Кстати, что касается коррупции, лоббирования своих интересов и траты на эти вещи миллиардов «честно наворованных рублей», то МБХ умудрялся проворачивать такие штуки, будучи даже в тюрьме, когда на пару с Браудеров продвигал «Акт Магнитского» в США.

 

Ну, и возвращаясь к «Человеку с рублем» стоит вспомнить одно из хаарктерных высказываний оттуда: «этично ли жить нам как следует в то время, как страна голодает?

 

Такой вопрос мы слышим часто, задается он и в средствах массовой информации (о чем уже говорилось), иногда даже в такой форме: каково спится вам, зажравшимся? Так вот: спится - хорошо, угрызений совести не предвидится».

 

Про убийства в девяностых, например, мэра Пичугина, который мешал Ходорковскому превратить город Нефтеюганск в «вахтовый посёлок» просто тактично промолчим.

 

И вот этот вечно бодрый кадавр, потрясая своим то ли анатомическим, то ли суповым из девяностых, набором, выползая откуда-то со стороны европейский некрополей, теперь пытается учить молодежь тому, как бороться с коррупцией. Ну, отлично, да, «и эти люди запрещают мне ковыряться в носу».

 

При этом, тяга к кровушке, естественно чужой, у Михаила Борисовича осталась. Сам-то он за границей, а протестовать и лезть под дубинки ОМОНа предлагает здешним молодым и не очень людям.

 

Знаете ли, Ходорковского, по выходе из тюрьмы некоторые особо романтичные оппозиционеры сравнивали с «монархом в изгнании» Так вот, нынешнее поведение МБХ и нынешние его призывы - это мотивация не изгнанного царя, но какого-то проголодавшегося Молоха, которому очень не хватает для нормальной жизни крови и мяса российских детей.

 

Но самое интересно, что Ходорковский опять ворует. Не прошло, как говорится, и пары лет. Он ведь по сути, пытается своровать у Навального акцию, волну этого самого «весеннего протеста».

 

Пока Навальный отбывает свои 15 суток, Михаил Борисович резко забыл обо всех «договоренностях», обо всех «соглашениях» и о «единстве оппозиции». Нет, понятно, что зависть - пусть даже к продюссируемому и оплачиваемому им молодому "политику".

 

Вот он, человек и с рублём, и с историей, и к нему должны идти на поклон. А тут появляется какой-то молодой хлыщ, и все забыли о «патриархе либерализма в России».

 

Обидно, да.

 

Но потуги Ходорковского бороться за статистическую погрешность протестующих на этом фоне выглядят не просто смешно, а откровенно жалко.

С другой стороны, этой весной на фоне общего обострения будет весьма забавно посмотреть, как будут информационно утюжить друг друга Навальный и Ходорковский, вспоминая при этом о том, что воровать нехорошо, коррупция - зло, и выясняя, кто же из них тут «самый честный человек в оппозиции».

 

Олег Володин

via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments