Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Преступность в России снижается
28
март
2017

Опубл.:
0

Преступность в России снижается

Преступность в России снижается


За 2016 год, преступность в России по сравнению с 2015 годом стала намного меньше. Она упала на 10% за один год и продолжает падать, это свидетельствует о возросшей эффективности в правоохранительных органах, которые борятся не только с бытовой преступностью, но и с экономическими преступлениями.


В наше распоряжение попали данные Генпрокуратуры о состоянии преступности в Росси за 2016 год. Стоит отметить очень неприятную тенденцию, спад преступности по всей стране продолжается, а вот в Москве она растет, это прежде всего связано с наплывом мигрантов, как из Ближнего зарубежья, так и с Дальнего. На втором месте по преступности Московская область, на третьем месте находится Краснодарский край.

Для людей которые попали в неприятные ситуации связанные с криминалом или неправомерными действиями, можно обратиться к независим криминалистам, кликай сюда. Это поможет вам в непредвиденных ситуациях, особенно когда правоохранительные органы не спешат вам на помощь.

Генпрокуратура каждый год отчитывается о состоянии преступности по всем регионам России, самые последние данные говорят о том, что в 2016 году на территории России было зарегистрировано 2 160 063 преступлений — это на 228 413 преступлений меньше, чем годом ранее.

Снижение преступности зафиксировано в 77 регионах России. Например, в Севастополе зарегистрировали на треть меньше преступлений по сравнению с данными 2015 года, а в Орловской области — почти на 21%.

В стране, несмотря на экономический кризис, сократилось на 15,9% количество особо тяжких преступлений, таких как убийства, разбои и грабежи.

Краж было зарегистрировано 871 084 (–14,5%), грабежей — 61 524 (–15,4%), а разбоев — 11 416 (–16,3%).

Несмотря на общее снижение уровня криминализации России в 2016 году, эксперты Генпрокуратуры выявили тройку регионов — лидеров по росту преступности. Это Республика Тыва, где рост составил 8,7%, а также Сахалинская область и Северная Осетия — 4,5%.

Лидером по количеству убийств и покушений на убийство в 2016 году стала Московская область. Меньше всего убийств специалисты Генпрокуратуры зафиксировали на Чукотке. Взятки чаще, чем в других российских регионах, давали в Москве, а меньше всего — в Ненецком автономном округе.

Между тем, как отмечают в Генпрокуратуре РФ, в 2016 году по сравнению с 2015 годом в стране на 3,3% снизилось число выявленных преступлений экономической направленности. На 17,7% снизилось количество зарегистрированных случаев получения взяток.

Но как говориться, расслабляться еще рано и правоохранительным органам не стоит ослаблять свою активность. Очень беспокоят данные по коррупции, с этим реально что-то нужно делать. Благосостояние страны зависит не только лишь от количества денег в кошельках граждан, но и от безопасности людей, которые хотят жить в спокойной и благополучной стране.

Лика, для Патриота.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments