Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Представители гражданского сообщества обсудили вопросы интеграции Крыма
22
март
2017

Опубл.:
0

Представители гражданского сообщества обсудили вопросы интеграции Крыма

Представители гражданского сообщества обсудили вопросы интеграции Крыма


Международный клуб неполитического действия «18 марта» провел первое заседание.

 

Если политики не могут договориться между собой, то в дело вступает само гражданское общество. И вот 18 марта писатель и публицист, крымская татарка Диана Кади, собрала в Москве российских и зарубежных писателей, публицистов и общественных деятелей, чтобы в очередной раз обсудить вопросы интеграции Крыма в российское и международное пространство.


Данная инициатива получила название международного клуба неполитического действия «18 марта». Девушка, как оказалось, обладает хорошими организаторскими способностями. Несмотря на выходной день, в зале, где проходило мероприятие, не оказалось свободных мест, а список спикеров пестрил знакомыми фамилиями: Марк Агатов, Роман Ардыкуца, Александр Бородай, Ирина Волынец, Алексей Живов, Дмитрий Журавлев, Дмитрий Кондрашов, Сергей Марков, Армен Мартиросян, Борис Межуев, Сергей Минаев, Юрий Московский, Андрей Пинчук, Павел Пятницкий, Союн Садыков, Григорий Трофимчук, Александр Чаленко, Максим Шевченко, Янис Юкша, Лев Гарамов. Среди гостей мероприятия был замечен даже известный запорожский бизнесмен, глава ТПТНК "Керамист" Дмитрий Зусманович.

О чем говорили собравшиеся? Конечно же, были подняты самые разные вопросы Крымской весны и отношения к этому самих россиян, к слову сказать, имеющих зачастую неоднозначную точку зрения в методах решения проблемы признания полуострова. Однако все собравшиеся сошлись во мнении, что Крым сделал правильный и неизбежный в той ситуации выбор, мероприятие было охарактеризовано как правильное, и что нужно искать эти самые методы неполитического действия. Украинский коллега в заключение посетовал на неправдивое освещение крымских событий в зарубежных СМИ и прочел строки из стихотворения русского поэта, родившегося в Крыму, Максимилиана Волошина:

Так минет всё — Европа и Россия,
Гражданских смут горючая стихия
Развеется… Расставит новый век
В житейских заводях иные мрежи…
Ветшают дни, проходит человек,
Но небо и земля — извечно те же…

Несмотря на разные точки зрения, мероприятие имело мирный характер и закончилось фуршетом, во время которого гости активно фотографировались. Так фотография Дмитрия Зусмановича с мероприятия попала в социальные сети, а дальше в украинских СМИ началась самая настоящая вакханалия под заголовком «Запорожский бизнесмен «праздновал» в России годовщину аннексии Крыма». Что только не написали соотечественники в комментариях под фотографией Дмитрия Зусмановича! Пожалуй, самыми безобидными были слова: «Русскомирная мразь» и «Приедь в Украину, подонок, мы тебе тут сделаем крымнаш».

Естественно, что фото Дмитрия Зусмановича сразу же появилось в печально известной базе Миротворца. Так истинный миротворец и, видимо, настоящий философ получил воздаяние за попытку найти истину и самому разобраться в происходящей ситуации. Не сложно представить, как дальше могут развиваться события в жизни этого человека, в стране, власти которой подготовили запрет на въезд даже девушке в инвалидной коляске – Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на песенном конкурсе «Евровидение». Глава СБУ Грицак констатировал вопиющие нарушения со стороны российской певицы: как же так, она не только посещала Крым, но ещё и «оставила следы в социальных сетях», где высказывала все, что она думает по поводу Украины, ее власти и взятого этой властью курса на евроинтеграцию. Может, и ну его, это «Евровидение»! Юлию, наверняка, тоже обзовут «Русскомирной …», ведь Юлия будет петь нам:

Всю свою жизнь я ищу смысл.
Сейчас я поняла, что смысл в вере.
Я желала бы знать, где этот свет,
Я хотела бы иметь смелость пойти.




patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments