Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » «АвтоВАЗ» уже на Кубе: Vesta и Largus на Острове Свободы
11
март
2017

Опубл.:
0

«АвтоВАЗ» уже на Кубе: Vesta и Largus на Острове Свободы

«АвтоВАЗ» уже на Кубе: Vesta и Largus на Острове Свободы

 

Продукция советского автопрома была широко представлена на Кубе во второй половине ХХ века. СССР не существует уже более 20 лет, однако советских автомобилей на Острове Свободы до сих пор предостаточно.  Рачительные кубинцы бережно относятся к старым «ВАЗам», «Волгам» и «Москвичам», которые до сих пор служат хозяевам верой и правдой.


Сегодня стало известно, что отечественные машины под маркой «АвтоВАЗ» возвращаются на Кубу. Концерн планирует поставить на остров партию из 300 автомобилей Lada – об этом журналистам рассказал глава концерна Николя Мор. Первая партия будет тестовой; поставщик сможет оценить спрос и определить объемы дальнейших поставок.

В прошедшую пятницу в Гаване состоялась презентация концерна «АвтоВАЗ», гостями которой стали представители кубинских транспортных компаний. Им были представлены актуальные современные модели Vesta и Largus. Именно из них и будет состоять первая партия автомобилей, которая приедет на Кубу уже в мае. Николя Мор отметил, что в последний раз «АвтоВАЗ» продавал автомобили на Кубу 12 лет назад, и теперь возвращение на кубинский рынок входит в экспортную стратегию компании.

Стоит отметить, что на Кубе у «АвтоВАЗа» уже есть дистрибьютор – компания «Ивекта», которая будет отвечать за гарантийное обслуживание машин, поставки запчастей и расходных материалов. Её директор Марат Гатибов высоко оценивает потенциал российских автомобилей на рынке Кубы.

Куба ежегодно импортирует около 3 тысяч легковых автомобилей. Большая их часть используется в туристической отрасли, которая стремительно развивается. Машины закупают прокатные и таксомоторные компании, для которых невысокая цена, хорошая проходимость и ремонтопригодность отечественных автомобилей могут оказаться решающим фактором. Именно поэтому Lada имеет все шансы занять одно из лидирующих мест на развивающемся кубинском рынке.

Материал подготовил Сергей Перелесов


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments