Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Представлена форма российской сборной на Всемирных военных играх 2017
22
февраль
2017

Опубл.:
0

Представлена форма российской сборной на Всемирных военных играх 2017

Представлена форма российской сборной на Всемирных военных играх 2017

 

Осталось всего ничего до открытия III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи. Российскую сборную представят сильнейшие спортсмены ЦСКА под руководством Михаила Николаевича Барышева. В их числе именитые спортсмены, которые уже не раз блистали на международной арене, побеждая как на Чемпионатах Европы и мира, так и на Олимпиаде.


А пока организаторы наводят последний лоск на будущие «поля брани» для участников из 26-ти стран, российские спортсмены приняли участие в торжественной презентации официальной формы нашей сборной, комплектов наград и талисманов III зимних игр.

Представлена форма российской сборной на Всемирных военных играх 2017


Презентация состоялась вчера, 20 февраля, в пресс-центре ИТАР-ТАСС. Участниками мероприятия стали статс-секретарь – заместитель министра обороны Российской Федерации, генерал армии Николай Панков; начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Олег Боцман, послы Игр — двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, первый заместитель начальника ЦСКА подполковник Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник Светлана Ишмуратова; двукратный олимпийский чемпион по бобслею, многократный чемпион мира и победитель Кубка мира по армрестлингу Алексей Воевода; олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях, многократная чемпионка мира и Европы капитан Софья Великая и другие.

Представлена форма российской сборной на Всемирных военных играх 2017


Мероприятие, как и полагается, прошло в позитивном ключе, при этом журналистов заинтересовали не только презентация формы, медалей и символов, но и ряд насущных и, скорее всего, привычных для спортсменов вопросов в преддверии крупного спортивного мероприятия.

Так, на вопрос, существует ли медальный план у Российской сборной, начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Олег Боцман ответил: «Я бы не стал стоить прогнозы. Мы, как патриоты, рассчитываем только на победу. Но борьба будет острой. В составе команд соперников — ведущие спортсмены мировых рейтингов». А глава ЦСКА Михаил Николаевич Барышев сообщил, что медальный план существует, однако не стал его озвучивать. Также он сообщил, что наша сборная никогда не опускалась ниже четвертого места, а на домашнем турнире приложит все усилия, чтобы завоевать как можно больше наград.

Представлена форма российской сборной на Всемирных военных играх 2017


Кто же станет основными соперниками россиян? На этот вопрос ответила Светлана Хоркина: «Чужого нам не надо, а свое не отдадим. Сильные сборные у Италии и Франции. Однако стоит опасаться тех противников, которых мы не знаем. Постараемся определить на тренировках, кто сможет составить конкуренцию нашим лидерам, и будем настраиваться на борьбу».

И все-таки, возвращаясь к непосредственной цели мероприятия – презентации формы, стоит сказать несколько слов о комплектах, по обыкновению пошитых по высшему разряду. Светлана Хоркина призналась, что до пресс-конференции в последний раз надевала форму в 2004-м году. «И вот, спустя 12 лет, я снова в костюме. Эта форма подчеркивает единство команды. Это знак отличия и почета. Надеюсь, она настроит ребят на результаты и принесет им победу!» – рассказала она.

Представлена форма российской сборной на Всемирных военных играх 2017


А заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник Светлана Ишмуратова добавила: «Говорят, встречают по одежке. В этом плане уже на 30 процентов мы выиграли! У нас самые яркие цвета. Красный, синий — самый сильный!».

И если, как заверяет Светлана Ишмуратова, 30 процентов победы уже в кармане российской сборной, то остальные 70 еще только придется заработать. Судя по атмосфере в преддверии Игр, это нашим спортсменам по плечу. Тем более, что наставник и руководитель ЦСКА Михаил Барышев, отвечающий за руководство организации Игр, поделился оптимистичным прогнозом: «На Военных играх в Сочи, уверен, наши спортсмены приложат максимум усилий, чтобы завоевать максимум медалей».

 


Фото: cismsochi2017.ru

А.М.Василевский



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments