Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Владимир Путин взял под личный контроль борьбу с суицидом подростков
21
февраль
2017

Опубл.:
0

Владимир Путин взял под личный контроль борьбу с суицидом подростков

Владимир Путин взял под личный контроль борьбу с суицидом подростков

 

Президент призвал правительство РФ к повышенному вниманию к такой важной и социально острой теме, как самоубийство среди подросткового населения. Эта проблема волной прокатилась по Европе, а теперь, к сожалению, остро стоит и перед руководством нашей страны. До конца июня перед властями столицы и региональных субъектов стоит особенно важная и деликатная задача – как помочь подросткам, попавшим под дурное влияние или в сложную жизненную ситуацию. Не так давно большой резонанс в обществе получили одновременные расследования различных СМИ о группах в социальных сетях, где морально уязвимых молодых людей склоняют к самоубийству люди, имеющие профессиональное психологическое образование. Это шокировало не только общественность, но и членов правительства РФ.

Как правило, на самоубийство молодые люди идут от осознания безысходности, видя в этом некое решение своих накопившихся проблем. В организме молодого человека или девушки от 12 до 16 лет происходят определенные гормональные изменения, в том числе и половое созревание. Не у каждого эти процессы происходят тихо и незаметно, в основном у подростков такого возраста наблюдается довольно бурная реакция на происходящие вокруг него события. Как назло, именно в это время как раз и происходит большинство жизненно важных по мнению подрастающего поколения событий, таких как первая любовь, выбор дальнейшей профессии, постепенное отделение от родителей и поиск своего собственного места в жизни.

К сожалению, не все подростки без посторонней помощи могут с подобными проблемами справиться. Это и отметил на заседании правительства сегодня Владимир Путин. Для пока еще детей важна психологическая и моральная поддержка, особенно, если ее по каким-либо причинам не могут оказать в семье. Благодаря президенту РФ к проблеме суицида среди молодежи будет привлечено особое внимание. Подобные события не могли остаться незамеченными, и не остались. Контроль за исполнением своего указа Путин возложил на премьер-министра Дмитрия Медведева, а также на губернаторов субъектов РФ.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments