Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » По всей России открываются новые лечебные стационары
21
февраль
2017

Опубл.:
0

По всей России открываются новые лечебные стационары

 

В России все больше открывается новых поликлиник, большое количество обновляется зданий и завозится новое оборудование. Вот и не давно порадовала новость о том, что в Ульяновске открылся совсем новые детский ЛОР-стационар. Мамы и папы очень этому рады, так как это отделение специально для детишек и там будет намного меньше очередь.


В этом новом детском ЛОР-стационаре, будет обслуживаться очень большое количество детишек, которое составит 28 тысяч человек, все обслуживание будет осуществляться по полисам ОМС. Специально для этого учреждения, закуплен новейший ЛОР-комбайн, который работает по последним технологиям, что не может не радовать. Здесь прям на месте будет производиться забор анализов, осмотр и все это будет работать в две смены. Лор-стационар в Петербурге.

 


Поликлиника в Чувашии


В Чебоксарах состоялось торжественное открытие поликлиники со стационаром медотдела МВД по Чувашской Республике.

Здание было запроектировано в декабре 2010 года. За эти годы выполнен надстрой трех этажей над существующими двумя этажами здания спец архива. Была проведена перепланировка этажей, чтобы связать стационар и поликлинику. Общая площадь застройки составила 369 кв.м., а общая площадь здания на пяти этажах — 1430,3 кв.м.

На цокольном этаже разместились санитарно-гигиеническая лаборатория, вспомогательные помещения и архив. На 1 этаже — административные кабинеты лечебно-профилактического назначения, психиатр, психолог, полиграфолог, кабинет функциональной диагностики и зал психологического обследования. На 2 и 3 этажах расположились кабинеты хирурга, невролога, ЛОРа, окулиста, терапевтов, стоматологические кабинеты, ординаторская. 4 этаж предназначен для проведения бактериологических исследований.

Строительно-монтажные работы были завершены в декабре 2015 года, тогда же приобретено медицинское оборудование, в августе 2016 года здание подключено к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.


В трех регионах страны открыты четыре новых учреждения сельской медицины


1.В Славянском районе Краснодарского края открыт новый офис врача общей практики. На строительство объекта из краевого и местного бюджетов было направлено 11 млн рублей. Новый офис врача общей практики — современное здание с удобной планировкой, оснащенное необходимым оборудованием и мебелью, — будет работать для 4,5 тысяч жителей населенного пункта. Медицинскими кадрами офис обеспечен.

— «В целом, за последние пять лет, в Славянском районе по краевой программе построено три офиса врача общей практики — в хуторах Ханьков, Прикубанский и в станице Черноерковской. В крае уже работает более 200 офисов врача общей практики, в этом году работа будет продолжена» — сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

Более трех тысяч человек проживает в селе Красносельском, что в Динском районе. Не так много по городским меркам. Зато теперь у жителей маленького села есть современный, оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием офис врача общей практики.

9 миллионов рублей на его строительство было выделено из краевого и местного бюджетов. Районная администрация подарила внедорожник «Нива», а отец Сергий из местного храма — икону Святителя Луки, незримо защищающего от бед людей в белых халатах и их пациентов.

Есть в офисе детский, прививочный, процедурный, стоматологический, гинекологический кабинеты и даже дневной мини-стационар на пять коек. Не надо далеко ехать и чтобы попасть на прием к узким специалистам. Раз в месяц они приезжают сюда и ведут прием красносельцев.

— Профессию свою люблю, это мое призвание, — признается врач-терапевт Татевик Кочарян, приехавшая в район сразу после окончания медуниверситета. — На душе становится тепло, когда видишь результаты своего труда. А это бывает, когда люди на улице узнают, подходят и благодарят.

2.Два новых модульных ФАПа заработали в Шатурском районе Московской области.

Два фельдшерско-акушерских пункта — в Ананьинской и Бордуках — прошли приемку. Каждый ФАП обслуживает население от 120 до 800 человек. В день фельдшерско-акушерский пункт посещают восемь-десять человек.

Все проекты типовые. Стоимость каждого ФАПа — 10 миллионов рублей. В эту сумму входит строительство, ремонт и оборудование внутренних помещений и трехкомнатной квартиры для врача при ФАПе.

«Учитывая тот факт, что работающие в ФАПах специалисты не нуждаются в жилье, мы согласовали с министерством возможность заселения в квартиры новых врачей, приезжающих работать в Шатурский район», — уточнили в администрации района.

Помимо двух введенных в эксплуатацию в конце апреля приемку пройдут еще семь. Еще один ФАП появится в поселении Пышлицкое в 2018 году. В фельдшерско-акушерских пунктах предусмотрены процедурные кабинеты, комнаты для хранения лекарств с кодовым замком, душевая. Учтены все требования по созданию доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

3.В Ивановском районе Ивановской области открылся офис врача общей практики. Офис ОВП будет обслуживать 1260 жителей Тимошихского и Куликовского сельских поселений, проживающих в 20 деревнях Ивановского района. Максимальный радиус обслуживания составит более 25 км.

Капитальный ремонт помещения под офис врача общей практики, включая перепланировку и благоустройство территории, осуществлялся за счет средств бюджета Ивановского района. На эти цели было выделено 5,3 млн рублей. Также за счет средств областного бюджета было приобретено медицинское оборудование, медицинский инструментарий и мебель на сумму почти 625 тысяч рублей". В офисе врача общей практики есть кабинет врача, процедурный (прививочный) кабинет, доврачебный (смотровой) кабинет, клинико-диагностическая лаборатория, стоматологический и физиотерапевтический кабинеты. В офисе работает врач общей практики, фельдшер, медицинские сестры, лаборант и санитарка. Ермолинское отделение ОВП включено в план выездов врачей-специалистов поликлиники № 11 городской больницы № 3 города Иваново, чьим структурным подразделением является офис. Начиная с февраля 2017 года, сюда будет выезжать бригада узких специалистов в составе невролога, окулиста, хирурга.

 

 

В Казани после ремонта открылась поликлиника Кожно-венерологического диспансера


В Казани открылось новое поликлиническое отделение № 4 Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера. В новом здании будет оказываться амбулаторно-поликлиническая помощь жителям Советского района г. Казани и районов Республики Татарстан.

Стоимость ремонта и оснащения составила 50 млн рублей.

 

В Казани после ремонта открылась поликлиника Кожно-венерологического диспансера

 

В Костромскую область поступило новое медицинское оборудование


Оно поможет пациентам на северо-востоке региона восстанавливать здоровье после инсультов

В окружную больницу Шарьи поступили современные мониторы для контроля за состоянием тяжелых больных, новые аппараты УЗИ для исследования сосудов головного мозга и исследования сердца, дыхательные аппараты для больных, перенесших инсульт.

Новая медицинская техника дает значительный эффект для восстановления больных после инсульта. Сейчас ведется подготовка к работе с новым оборудованием. Врачи уже прошли стажировку в региональном сосудистом центре Костромы.

Были отремонтированы гематологическое, неврологическое, хирургическое отделения, проведен капитальный ремонт в кардио-поликлинике и в других отделениях. Сейчас готовится к открытию после капитального ремонта урологическое отделение. На капитальный ремонт было направлено 11,9 млн. рублей. Еще порядка 450 тысяч рублей спонсорских средств пошли на доукомплектование отделения.

Ежегодно в урологическом отделении получают лечение более 1300 пациентов, проводится более 800 операций. Активно используются методы малоинвазивной хирургии. За последние 5 лет в Костромской области модернизированы учреждения здравоохранения, появились новые медицинские центры.

Сегодня в регионе высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают 5 медицинских организаций по профилям: травматология-ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология и др. В рамках государственно-частного партнерства открыты отделения гемодиализа в г. Шарье, Галиче, Костроме, полностью соответствующие современным требованиям. «Сотни тысяч сложных операций делаются не только в крупных федеральных центрах, но и в региональных клиниках.

 

В Костромскую область поступило новое медицинское оборудование

 

Этот список можно продолжать долго, здесь собраны самые последние события, которые прошли на днях. Мы будем публиковать новые заметки, следите за этим. Подпишитесь на новости с сайта.

 

Вера Набережная - Специально для Патриотикуса.

 

Фото с сайта: Сделано у нас.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments