Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » 71% опрошенных предпринимателей считают, что открыть новую компанию в России стало легче
14
февраль
2017

Опубл.:
0

71% опрошенных предпринимателей считают, что открыть новую компанию в России стало легче

71% опрошенных предпринимателей считают, что открыть новую компанию в России стало легче

 

Опрошенные предприниматели стали говорить, что административная часть при открытии компании, стала намного легче и проще, быстрее получается зарегистрировать новую компанию в России. Не имеет значения, будет это риэлтерская компания или торговая точка, бюрократическая волокита занимает уже намного меньше времени, но нужно еще сильнее упрощать оформление. Опрос проводило агентство стратегических инициатив(АСИ) и проводился совместно с ВЦИОМ, в самом конце 2016 года.


Дело все в том, что предприниматели стали хорошо владеть законами и активно пользуются своими знаниями. Пользуясь знанием закона, люди стали знать что им делать и значительно сокращают время на оформление, с легкостью преодолевают административные барьеры. Самое главное что уже 80% предпринимателей активно используют общий порядок начислений и уплат в НДС в отношении экспортных операций, это помогает эффективно преодолевать бюрократические издержки и избавляться от лишних и ненужных операций. Конечно, чтоб стать грамотным предпринимателем, нужно многому научиться, как стать хорошим риэлтором описание для желающих, нужно многому научиться, много читать и уметь разбираться в вещах, которые вам в будущем очень пригодятся. Знание законов для предпринимателя, это как ласты для пловца, с ними легче и быстрее.

Но есть небольшие проблемы, ведь всего 5% респондентов воспользовались электронной системой регистраций прав на недвижимость, а ведь эта процедура уже работает с 2015 года, люди по прежнему идут в МФЦ и проводят там долгие часы, вместо того чтоб не выходя из дома подать все документы.

У меня лично вопрос как бывшего предпринимателя в государству. Почему когда я открываю коммерческий сайт по платным услугам заполнений заявлений, оформлений бумаг, у них там все просто и понятно, легко и быстро. Но во вот стоит зайти на любой государственный сайт и там черт сломает ноги, сделано все очень не профессионально и абы как. Почему так? Может государству стоит привлекать настоящих профессионалов своего дела, хороших программистов и платить им достойную зарплату, а не держать кумовьев за государственные деньги? Как долго это будет продолжаться?

Есть и конечно приятные моменты, предприниматель который оформляет документы и регистрирует компанию или фирму в электронном виде, будет платить меньше, если вместо этого обратится обычным способом с бумажным оформлением. Но тут опять всплывают старые проблемы, люди сталкивающиеся с трудностями оформления в электронном виде, плюют на все, берут бумажки и идут оформлять по старинке.

Но все-же подвиги есть и это приятно, хоть что-то делается в этом направлении. Было опрошено 3800 предпринимателей малого и среднего бизнеса из практически всех регионов России. Они в общем аспекте оценили созданную государством "дорожную карту" Национальной предпринимательской инициативы. Основные сферы были затронуты в таких сферах как строительство, недвижимость и риэлтерская деятельность, регистрация предприятий, налоговое и таможенное регулирование, деятельность внешнеэкономического направления, энергосети, регистрация и оформление собственности, конкуренция, оценка и доступ предприятий к контрактам по закупкам госкомпаний малого и среднего бизнеса.

Самое главное упростить для людей саму процедуру оформлений, дать людям как можно быстрее начать зарабатывать и расширяться, а не вставлять палки в колеса. Есть отличные опыт в азиатских странах, допустим в Гонконге чтоб открыть свою компанию, не нужно покидать пределы своей квартиры, вам лишь нужно сообщить свои данные и все сделают за вас, если ваша кандидатура пройдет одобрение. Как правило по времени это занимает не больше суток.

У меня знакомая недавно открыла ателье и оформила документы в России за два дня, я считаю что это очень хорошо. Дело в том что девушка отлично разбирается в законах и знает что ей делать, но таких совсем немного, о чем писалось выше.

Денис Разгуляев - специально для сайта Патриотикус.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments