Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Шойгу: Дорогие друзья! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба! С Новым годом!
31
декабрь
2016

Опубл.:
0

Шойгу: Дорогие друзья! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба! С Новым годом!

Шойгу: Дорогие друзья! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба! С Новым годом!

 

Вооруженные силы Российской Федерации в уходящем году с честью выдержали все испытания и очередной раз доказали миру, что не даром Россию именуют великой державой. В ходе внезапных проверок и различных масштабных и локальных военных учений, которых в 2016-м году было проведено свыше трех тысяч, военнослужащие продемонстрировали высший уровень выучки и слаженности соединений и воинских частей. Также в течение года было проведено пять внезапных масштабных проверок боеготовности армии, результаты которых оказались выше всяких похвал.


 

Однако демонстрация высокого уровня подготовки офицерского и личного состава для российской армии, скорее, дело привычное, нежели необычное. Тем не менее, 2016-й год останется в российской истории как время, когда Россия показала способности своей армии на практике, достигнув немалых успехов в ходе антитеррористической операции в Сирии. На счету одних только ВКС РФ числится свыше 70 тысяч ударов по позициям и укреплениям боевиков, в том числе ликвидация сотен объектов нефтяной инфраструктуры.

В результате ударов были уничтожены 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 725 тренировочных лагерей боевиков, свыше 1500 единиц различной военной техники и более 35000 человек живой силы противника. В их числе 204 полевых командира террористов. Итогом же совместной операции российских военных и правительственных войск Сирии стало полное освобождение от боевиков важнейшего экономического и транспортного узла республики – Алеппо, а благодаря грамотным действиям российского центра по примирению в Сирии сложили оружие не менее девяти тысяч боевиков.

К тому же, по ходу антитеррористической кампании, Минобороны РФ получило возможность опробовать в деле как военнослужащих ВКС, так и военную технику, причем некоторые образцы оружия впервые использовались в реальных боевых условиях. Как заявил министр обороны РФ, по итогам операции, в Сирии за 2016-й год были применены более 160 наименований вооружения, а испытание на прочность прошли около 80% личного состава Воздушно-космических сил.

Что касается планового перевооружения ВС, то здесь также все прошло достаточно гладко. Предприятия оборонно-промышленного комплекса выполнили не менее 95% гособоронзаказа. В 2016-м году в войска были поставлены более 200 вертолетов и самолетов, 24 корабля различных классов и назначений, две многоцелевые подводные лодки, 88 артиллерийских систем и орудий, новейшие комплексы ПРО С-400, 764 единицы всевозможной бронетехники, а также техника специального назначения, комплексы РЛС и РЭБ, современное стрелковое вооружение и новейшая экипировка.

В уходящем году проделана огромная и качественная работа, при этом Сергей Шойгу выразил уверенность, что 2017-й год будет отмечен новыми достижениями для российской армии. Глава Минобороны РФ также поблагодарил военнослужащих и поздравил с наступающим Новым годом.

«В уходящем году нам вместе многое удалось сделать для развития вооружённых сил и укрепления авторитета России. Во время учений и на боевой службе вы показали высочайшее мастерство и подлинный профессионализм. Сегодня боевая мощь вооруженных сил вызывает гордость наших граждан и служит примером для многих стран. В этом – заслуга каждого из вас. Убеждён, что наступающий 2017 год будет отмечен новыми достижениями во благо нашей Родины. Дорогие друзья! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба! С Новым годом!», – сказал глава оборонного ведомства.

Текущий год для российской армии был невероятно насыщенным. Военные же, несмотря ни на что, справились с поставленными задачами выше всяких похвал. Стоит отметить работу корпораций ОПК, которые год от года трудятся на благо обороноспособности России. Следующий год для них станет особенно знаковым, поскольку в производство поступит ряд новейших видов вооружения, позволяющих вывести ВС РФ на принципиально новый уровень.

Остается присоединиться к словам Министра обороны и выразить огромную благодарность военнослужащим за их нелегкий труд, а также хотелось бы поздравить всех жителей нашей великой страны с наступающим Новым годом и пожелать успехов в реализации намеченных планов, надежного здоровья и непоколебимой стабильности.

А.М.Василевский


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments