Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Найден самописец разбившегося Ту-154
27
декабрь
2016

Опубл.:
0

Найден самописец разбившегося Ту-154

Найден самописец погибшего Ту-154

 

Несколько часов назад был обнаружен основной бортовой самописец разбившегося в Чёрном море самолета. Обнаруженное оборудование с погибшего Ту-154 в ближайшие часы доставят в Центральный научно-исследовательский институт ВВС в Люберцах. Минобороны РФ уведомило, что именно это учреждение займется расшифровкой.


Из сообщений ТАСС известно, что основной бортовой самописец найден подводным аппаратом «Фалкон» в полутора километрах от берега на глубине семнадцати метров. Сразу же после подъёма самописец осмотрен и направлен для изучения в Подмосковье. В ближайшее время могут появиться сведения о первых результатах.

Кратко об аппарате: официально известен как «малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат» (МТПА). «ФАЛКОН» – подводный аппарат нового поколения. Эта 62-килограммовая разработка компании Saab Seaeye Limited хороша для осмотровых и поисковых работ. Применяют как в прибрежных морских, так и во внутренних водах.

Детали операции: работы шли круглосуточно, в поисках и обнаружении самописца был задействован экипаж и специалисты по подводным работам спасательного судна «Эпрон». Кроме самописцев, удалось поднять и останки погибших. Операция продолжается.

Сейчас важно получить сведения с самописца. В чем причина катастрофы? Это главный вопрос, который стоит и перед гражданами, и перед властями, и перед специалистами.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments