Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали соглашение о строительстве нового завода
22
декабрь
2016

Опубл.:
0

Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали соглашение о строительстве нового завода

Boeing и ВСМПО-АВИСМА подписали соглашение о строительстве нового завода

 

Уникальное соглашение подписали компания Boeing и ВСМПО-АВИСМА, входящая в структуру «Ростеха», теперь они решили построить новый завод в Свердловской области по производству титановых штамповок. Все давно знают, что ни одна авиа-компания не может обойтись без титана, а этого сырья не так много на планете Земля и большая его часть находится именно в России.


В последнее время много санкций было введено американским правительством против России, но поставки товаров из США не прекращаются, а товарооборот только растет между странами, о чем это говорит многие уже догадываются, Соединенные Штаты Америки ведут свою геополитическую игру и кстати совсем не в ущерб себе.


Завод и соглашение


Соглашение между двумя компаниями было подписано президентом Boeing России и СНГ Сергеем Кравченко и зампредседателя совета директоров ВСМПО-АВИСМА Михаилом Шелковым.

Этот уникальный завод будет размещен в "Титановой долине" Свердловской области. На этом заводе будет производиться полная доводка титановых деталей и чистовая их обработка, которые будут использоваться для таких самолетов как  - Boeing, как 787 Dreamliner, 737 MAX и 777X. Завод будет открыт в начале 2018 года и будет работать вместе в тандеме с уже существующим заводом Ural Boeing Manufacturing (совместное производство Boeing и ВСМПО-АВИСМА, открыто в 2009 году).

 

ВСМПО-АВИСМА


Почему-то руководители компаний на отрез отказались рассказать какие будут инвестиции и сколько денег будет вложено в этот завод, ограничились комментарием, что это пока коммерческая тайна и позже будет все обнародовано.

В настоящее время российские заводы обеспечивают компанию Boeing на 35% и по словам руководства, это не предел. Титана не так много в мире и компания Boeing уже с планами на будущее инвестирует именно Россию, так как по оценкам специалистов, титана в России еще много.

С приходом нового президентав США, многие предприниматели рассчитывают на снятие санкций с России, ведь все понимают, какие большие возможности открываются перед ними, огромная территория которая требует вложений и больших инвестиций. А вот европейцы могу и не поспеть с их политикой, страны Азии прекрасно понимают весь потенциал российской территории, сколько можно заработать здесь, и начинают активно участвовать в коммерческих проектах.

Как говориться время покажет, но Европу все равно жаль, хотя они сами виноваты и должны лишь винить своих руководителей, которые пляшут под дудку США.


Генадий Бобков - для Патриотикуса

Фото с сайта - sdelanounas.ru



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments