Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
16
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Следующий Чубайс?

Следующий Чубайс?

 

В офис «Роснано» пришли с обысками

 

О визите силовиков сообщила пресс-служба корпорации. Согласно этому сообщению, следственные действия ведутся в отношении одного из менеджеров «Роснано» и могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма» в Ярославской области.


Отмечается, что открытие этого комбината ожидается в 2017 году, он должен обеспечивать выпуск жизненно важных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), являющихся собственными исследовательскими разработками компании.

«Роснано» начало инвестиции в строительство «НТ-Фарма» в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов. Доля «Роснано» в проекте составляет 49%. Затем у партнеров возникли трудности с графиком платежей, и «Роснано» приостановило свои инвестиции. Проект оказался под угрозой заморозки. Но в прошлом году «Роснано» удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в «НТ-Фарма» и приобрел 35,5% акций в компании.

При этом в компании не связывают обыски с арестом бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Как заявил управляющий директор по коммуникациям Алексей Фирсов, проект "НТ-Фарма" уже вызывал вопросы, поскольку там были задержки по строительству.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments