Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Президент РФ призвал хранить духовные заветы предков
04
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Президент РФ призвал хранить духовные заветы предков

Президент РФ призвал хранить духовные заветы предков

 

Сегодня в Москве состоялось торжественное открытие почти 18 метрового монумента Владимиру Святославичу — великому князю киевскому, сделавшему христианство религией Древнерусского Государства. Владимир Путин выступил на церемонии с речью:


«Его эпоха знала немало свершений, но важнейшим, определяющим, конечно, ключевым из них было крещение Руси. Этот выбор стал общим духовным истоком для народов России, Белоруссии, Украины. Именно прочная нравственная опора, сплоченность и единение помогали нашим предкам преодолевать трудности, жить и побеждать во славу Отечества, из поколения в поколение укреплять его мощь и величие. И сегодня наш долг — вместе противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы, на бесценные традиции единства и согласия идти вперед, обеспечивая преемственность нашей тысячелетней истории».

Нравственные ценностные основы, заложенные князем Владимиром, остаются актуальными и по наши дни и не только могут, но и противостоят современным вызовам и угрозам. Невероятно, но колоссальное давление на Российскую Федерацию извне не помогло Западу достигнуть, и даже приблизиться к тем целям, что преследует заокеанская элита. Ну вот, казалось бы, санкции лупят уже по целым секторам экономики, миллионы долларов вбухиваются в пропаганду, где так и кишит антироссийская риторика, но не шатается страна, ну никак совсем.

Формулировкой «Пора признать – санкции не работают», конечно, за стол переговоров Запад притянуть не удалось. Эти слова, как мантру, проговаривают в разных уголках Европы, где экономические убытки в результате ограничительных мех в адрес России насчитываются миллиардами долларов. Но переход от санкционных мер к диалогу Вашингтон воспринимает, как проявление собственной слабости перед геополитическим противником. Негоже самым исключительным дальше носа глядеть.

И ведь как хотят изощряются, вот вам и спортсмены якобы жуликами оказались и в Сирии чего-то там не того разбомбили, и даже исторически очень близкую к России Украину неуклонно дёргают за те верёвочки, чтобы Россия была врагом, жестко и ультимативно: вы либо с нами, либо с Россией. И всё равно не работает! Страна крепчает, а народная поддержка президента остаётся высокой.

Политологи за бугром ломают головы, пытаясь разгадать формулу Путина, а тем временем, российский президент открывает величественный мемориал князю Владимиру, в очередной раз, увековечив страницы нашей истории. Эти страницы им не вырвать, не переписать. Зелёные Франклины нам рассудок не смутят и духа нашего не уважат. Они нам глобализацию, мы им культуру, традиции и память предков. У них блестящий фантик, а внутри пустышка, у нас как есть, без лишней мишуры, но от сердца. В этом и есть наши отличительные черты, и не им решать, какой нам идти дорогой.

Игорь И

Фото: пресс-служба президента России


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments