Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » В Москве поймали двух граждан Украины, подозреваемые в торговле людьми
01
ноябрь
2016

Опубл.:
0

В Москве поймали двух граждан Украины, подозреваемые в торговле людьми

В Москве поймали двух граждан Украины, подозреваемые в торговле людьми

 

В Москве задержаны двое граждан Украины, подозреваемые в торговле людьми. В российскую столицу они привезли молодую девушку, свою землячку, заставили заниматься проституцией и вынуждали продать почку. Успели даже найти покупателей. В этой роли выступили сотрудники Московского уголовного розыска.


Оперативники задержали в гостинице "Мираж" на севере Москвы подозреваемых в торговле людьми для пересадки органов. Ими оказались двое жителей Украины — Андрей Бородач и Мария Олейник, по предварительным данным, брат и сестра. Своей знакомой — тоже уроженке Украины — они предложили незаконно продать почку. Злоумышленники вступили в переговоры с потенциальным покупателем, в роли которого выступил сотрудник МВД под прикрытием. Преступников задержали с поличным в момент передачи денег.

- Какая цель приезда в Россию?

- Заработать денег.

- Каким способом?

- Привезли в бордель девушку.

- С целью продажи?

- Не знаю.

- А девушке что сказали?

- Что она будет донором почки и части печени, — ответил задержанный.

Оперативники располагают данными, что своих жертв злоумышленники находили через Интернет — специально искали тех, кто нуждается в деньгах. Девушкам предлагали подзаработать в Москве — оказывать интимные услуги. А чтобы увеличить заработок, убеждали продать почку для трансплантации органов в России.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одной из московских гостиниц были задержаны с поличным 22-летний мужчина и 23-летняя девушка — уроженцы одного из государств ближнего зарубежья. По информации оперативников, они пытались продать 21-летнюю девушку за 3 тысячи долларов США", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми", решается вопрос о предъявлении обвинения.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments