Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Британские СМИ узнали кто станет преемником Путина
08
февраль
2016

Опубл.:
0

Британские СМИ узнали кто станет преемником Путина

 

Британские эксперты узнали, кто станет преемником Путина на посту президента. Это человек, который прежде был телохранителем Путина, а ещё стоял на воротах «в личном хоккейном клубе президента» и «пропускал шайбы». Другие западные аналитики рассказали миру об «незаурядном мужестве», а также «упорстве» Путина. Все названные качества В. В. П. проявились не только на Украине.


Даже на «экономическом фронте» внутри страны В. В. Путин демонстрирует неуступчивость некоторым приватизаторам. Что касается Сирии, то там Запад вообще оказался заложником путинской стратегии, считают в Европе. Российского президента не боится лишь один человек на планете — Навальный.

Уилл Стюарт, московский корреспондент «The Daily Mail», пересказал слухи, которые ходят в российской столице: якобы преемником В. В. Путина на посту президента станет «военный герой» (military hero).

Этот человек — Алексей Дюмин. Ему 43 года. На днях он получил должность губернатора Тульской области (точнее, он временно исполняет обязанности губернатора), а до того был заместителем министра обороны. Ныне СМИ наполнены подробностями его биографии.

 

 

Корреспондент также выяснил, что ранее Дюмин являлся телохранителем и «надёжным помощником-адъютантом». Кроме того, он стоял на воротах в «собственном хоккейном клубе» кремлёвского Strongman’a, с иронией пишет автор.

По утверждениям некоторых комментаторов, главной обязанностью этого вратаря было «деликатно» вести себя на воротах, то есть «пропускать шайбы».

С другой стороны, это не просто какой-то вратарь. О Дюмине говорят, что именно он оказался тем человеком, что осуществил «тайную операцию» по вывозу «опального украинского президента Виктора Януковича из его страны». Мало того, Дюмин командовал Силами специальных операций российской армии, которые сыграли ключевую роль «в захвате Крыма», указывает корреспондент.

Путин присвоил ему звание Героя России за проявленное мужество и назначил его заместителем командующего сухопутными войсками.

Пару месяцев тому назад Дюмин стал заместителем министра обороны. Издание напоминает, что пост министра занимает «близкий соратник» Путина — г-н Шойгу.

И вдруг Дюмин оказался в кресле губернатора в стратегически важном городе Туле! «Площадь его больше площади Уэльса», — для сравнения пишет автор. Такое назначение рассматривается как желание Путина дать своему человеку набраться «политического опыта», управляя областью — перед тем, как сделать новый карьерный рывок.

«Ветеран теле- и радиожурналистики» Сергей Доренко, продолжает Стюарт, главный редактор радиостанции «Говорит Москва», считает, что Дюмина готовят в качестве возможного преемника Путина. Доренко говорит об этом: «Без сомнения». Он ставит Дюмина впереди двух других потенциальных кандидатов в преемники: премьера Дмитрия Медведева (50 лет) и Андрея Воробьёва (45 лет), в настоящее время губернатора Московской области.

По мнению журналиста, 63-летний Путин «должен в ближайшее время решить», пойдёт ли он на новый шестилетний президентский срок в 2018 году, или поставит во власть «наследника».

Некоторые аналитики ожидают, что Путин пойдёт на выборы, однако потом покинет пост до окончания полного срока и передаст бразды правления преемнику.

Тем временем Леонид Бершидский рассказал миру о «незаурядном мужестве», а также «упорстве» Путина. Его статья вышла в «Bloomberg View».

Автор считает Путина любителем рисковать и вместе с тем упорным и мужественным человеком. Несмотря на низкие цены на нефть и угасание надежд на скорое экономическое возрождение России, Путин не страшится риска. Ни инфляция, ни проблемы бюджета не заставят его «отказаться от участия в некоторых кризисах». Речь идёт об Украине, Сирии, а заодно и «удушающем государственном контроле над экономикой» в интересах «соратников» хозяина Кремля. По мнению журналиста, Путин «продолжает упорствовать», хотя общество изрядно утомилось от действий российского правительства. Такое поведение Путина автор называет «признаком незаурядного мужества» (this is a sign of uncommon courage).

Далее обозреватель приводит аргументы.

1. Путин не отступил на Украине. Как и раньше, Кремль настаивает на высокой автономии для восточных регионов и на амнистии для ополченцев. Путину нужна только полная победа, считает аналитик.

2. Сирия. Здесь войска Асада близки к возвращению себе контроля над Алеппо. Авиаудары воздушных сил РФ позволили бойцам Асада перейти в наступление. В Сирии Путин, скорее всего, не боится изменения военной ситуации и даже «не боится застрять» там так, как застрял СССР в своё время в Афганистане.

3. На «экономическом фронте», то есть уже в своей собственной стране, Путин оказался перед необходимостью изыскать деньги на финансирование программ, обеспечивающих президенту поддержку общества, а также средств на огромный аппарат безопасности. Министры экономического блока выступают за крупномасштабную приватизацию, которая, по мнению автора, при условии её правильного проведения, могла бы дать шанс частному бизнесу после десятилетия жёсткого контроля и «обогащения узкого круга приятелей Путина». Однако и здесь Путин не уступает: он ясно дал понять, что, если такая приватизация и пройдёт, то лишь на его условиях. В их числе сохранение государством контрольного пакета акций «системообразующих» компаний.

Итак, Путин не готов идти на компромиссы. Однако, напоминает автор, у него падает рейтинг: по данным Левада-центра, рейтинг одобрения президента снизился до 82%, причём журналист сомневается, что опрошенные проявили честность при ответах. Кроме того, растёт количество россиян, считающих, что их страна оказалась в тупике (34% по сравнению с 22% в июне 2015 г.).

Некоторые европейские эксперты тем временем объяснили миру, что Запад оказался заложником путинской стратегии в Сирии.

Корреспонденты «Financial Times» Эрика Соломон (Женева) и Сэм Джонс (Лондон) отметили, что мирные межсирийские переговоры «временно приостановлены», однако продолжить их вряд ли будет возможно, ведь силы правительства Сирии, опирающиеся на поддержку России, «стремительно наступают на севере». Конечная их цель — Алеппо.

По словам неназванного «европейского дипломата», знакомого с донесениями разведки, сирийскому правительству оказывают поддержку не менее трёх тысяч российских военнослужащих, в том числе бойцы спецназа («spetsnaz»).

Кроме того, Кремль отправил в Сирию не менее сорока «реактивных самолётов», представляющих собой нечто вроде «смеси бомбардировщика и многоцелевого истребителя» (a mixture of bombers and multipole fighters).

Журналисты пишут, что теперь Путин вернулся к своему изначальному плану: помочь Асаду отвоевать Алеппо и окрестности прямо до турецкой границы. Об этом корреспонденту сообщил некий европейский высокопоставленный сотрудник разведки.

Этот же источник утверждает, что Москва сумела поделить Сирию на «зоны влияния», и с этих пор антиигиловская коалиция под руководством США бессильна перед Россией — на той территории, что расположена западнее Алеппо и достигает Дераа.

Похоже, нынче Путина не боится лишь один человек на свете. Это Навальный. Его заявления на днях появились в западной прессе.

Европейская редакция журнала «Politico» посвятила Навальному материал под заголовком «Alexei Navalny, Russian dissident in winter».

 

По мнению редакции, Навальный сегодня куда более одинок в России, нежели четыре года тому назад. Большинство других лидеров оппозиции «либо в тюрьме, либо высланы, либо с ними поступили ещё хуже». Путин, считает издание, «расправляется с оппозицией так, как ни один русский лидер не осмеливался поступать с советских времён».

Тем не менее, Навальный заявил, что он не боится Путина. Сидя в своём московском офисе, пишет издание, Навальный «глубоко вздохнул» и закрыл на секунду «стальные голубые глаза».

«Как любой, кто участвует в российской оппозиционной политике, я знаю, что правительство Путина ни перед чем не остановится, — сказал он. — Я знаю это, но не боюсь».

Навальный считает, что Путин и путинизм не могут быть вечны: «Эскалация войны и экстремальных методов, надеюсь, имеет конечный предел». По мнению оппозиционера, санкции и экономическое давление делают своё дело и будут продолжать его делать. Что касается рейтингов президента, то это мираж и пропаганда, уверен Навальный.

 

 

 


* * *

Итак, господин Навальный уверен в том, в чём не уверены даже западные аналитики и эксперты. Если на Западе считают, что у Путина будет преемник и даже произносят имя продолжателя путинской линии, то блоггер Навальный допускает конечный предел «путинизма». Если европейские эксперты полагают, что во внешней политике не Россия пасует перед Западом, а напротив, Запад оказался заложником путинской стратегии в Сирии, да и на Украине Москва не уступает, то человек со «стальными голубыми глазами» ждёт конца «эскалации войны». Кто, по его мнению, виноват в «эскалации»? Вопрос риторический.

Олег Чувакин

 


via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments
  1. ВАЛЕНТИНА
    ВАЛЕНТИНА
    8 февраля 2016 15:55
    + +3 -
    ЧТО ТАКОЕ НАВАЛЬНЫЙ ЭТО МАЛЬЧИК В ШОРТИКАХ,НЕУЖЕДИ УМНЫЙ РОССИЯНИН БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕГО В ЧЕМ БЫ НИ БЫЛО,НЕ ВСЕ ДУРАКИ А РЯДОМ С НИМ ТАКИЕ ЛЮДИ У КОТОРЫХ НЕТ НИ МОЗГОВ НИ РАЗУМА ПОНЯТЬ КУДА ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТЯНЕТ.
  2. Михаил Ворон
    8 февраля 2016 16:15
    + 0 -
    Ну это так рассуждают иностранные СМИ, им Россию умом все равно не понять.
  3. Вася
    Вася
    8 февраля 2016 19:35
    + 0 -
    Что ни журналист, то близкий к разведке.... Пипец!
  4. Анатолий
    Анатолий
    1 марта 2016 17:01
    + 0 -
    Нас е.ут а мы крепчаем россии не привыкать.Дали рубль пять забрали.этоже россия!
  5. ЖЕКА
    ЖЕКА
    15 октября 2016 21:10
    + 0 -
    ПРИВЕТ
  6. ЖЕКА
    ЖЕКА
    15 октября 2016 21:10
    + 0 -
    ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ
  7. ЖЕКА
    ЖЕКА
    15 октября 2016 21:11
    + 0 -
    ПРИЕМНИКИ ЕСТЬ?
  8. Fcrth
    4 января 2017 17:25
    + 0 -
    Нам не нужны европейские ценности !
  9. Игорь 50
    Игорь 50
    4 февраля 2017 03:32
    + +4 -
    Все оппозиции ругают Путина а спроси что делать с Сирией и Украиной не знают.Америке отдать как Сербию,Ирак,Ливию-пусть лучше хаус будет? А Начальный за кого?Как Горбачёв (проститут США),