Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » «Юнармия» встречает героев из Сирии
15
декабрь
2017

Опубл.:
0

«Юнармия» встречает героев из Сирии

«Юнармия» встречает героев из Сирии«Юнармия» встречает героев из Сирии

 

Юнармейцы из Московской, Астраханской, Иркутской, Самарской областей, Краснодарского и Хабаровского края, Дагестана встретили российских военных, вернувшихся из Сирии.

Представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» устроили теплую встречу героям, успешно выполнивших задачи на территории Сирийской Арабской Республики. В торжественном мероприятии также приняли участие представители муниципальных властей, ветеранских организаций, сослуживцы, ну, и главные встречающие — семьи военных. «Добро пожаловать на Родину!» приветствовали плакаты, родные и близкие не скрывали своей радости, военные – гордости, юнармейцы – восторга.

«Юнармия» создана, чтобы юноши «гордились подвигами своих отцов и дедов» и готовились к будущему служению Родине. И то, и другое практически невозможно достичь самому, поэтому с юными патриотами опытом делятся их старшие «коллеги». Активная поддержка со стороны учреждений Минобороны, ДОСААФ России и региональных властей дает воспитанникам движения постоянную возможность развиваться сразу в нескольких направлениях: военно-прикладное, спортивное, культурно-историческое, интеллектуальное и социальное. В течение года ребята могут поучаствовать в различных мероприятиях и одновременно как раскрыть индивидуальные творческие способности, так и научиться работать в команде. Например, в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил России «Патриот» открылся модульный палаточный летний лагерь. Пройти Курс молодого бойца, получить полезные навыки и ценные знания собрались тысячи ребят со всей страны. А проявить все освоенные в оснащённом по последнему слову техники лагере умения ребята могут в военно-спортивных, военно-тактических играх и соревнованиях.

Кстати, «поле для юнармейской деятельности» всегда готовы предоставить воинские части. Юнармейцы – всегда желанные гости у военных на праздничных мероприятиях, а некоторые воинские части берут шефство над региональными отделениями движения. Например, 37-я железнодорожная бригада взяла под свое крыло волгоградское отделение «Юнармии». Такое сотрудничество предполагает обмен опытом, разработку и проведение совместных мероприятий. И таких примеров много. Совсем недавно Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и местные юнармейцы подписали соглашение о сотрудничестве.

 

«Юнармия» встречает героев из Сирии«Юнармия» встречает героев из Сирии

 

Тесное сотрудничество с различными воинскими структурами дает возможность ребятам осваивать больше военных специальностей. «Вступил в «Юнармию», потому что я патриот. В отряде со мной всего три одноклассника. Хочу пойти в армию, поэтому считаю новое движение подготовкой. Уже умею стрелять из автомата, разбирать и собирать его. В принципе все получается. Уделяю внимание физической подготовке — я спортсмен, занимаюсь боксом. Из школьных предметов мне нравятся история и физика. Хочу поступить в военное училище, чтобы стать профессиональным военным. Хотел бы попасть служить в горячие точки», — делится впечатлениями юнармеец Никита Калинин.

Среди воспитанников движения уже подрастает поколение пограничников, танкистов, летчиков, моряков, водолазов, десантников, связистов, ракетчиков, снайперов, стрелков-парашютистов. Кстати, так же, как и у старших «коллег», в движении «Юнармия» есть разделение по родам войск, это видно по цвету деталей формы: красный, зеленый, оранжевый, черный, синий или голубой берет и поло, а вот песочные штаны, и неизменно алый значок в виде советской пятиконечной звезды с хищным орлиным профилем носят все юнармейцы.

 

«Юнармия» встречает героев из Сирии«Юнармия» встречает героев из Сирии


Серьезное внимание юнармейцы уделяют познавательной деятельности. Они приняли участие в летней экспедиции на острова Финского залива «Гогланд-2017», которая была организована Экспедиционным центром Минобороны России и Русским географическим обществом. Не остается без внимания и социальное направление. Юнармейцы постоянно помогают пожилым людям, ветеранам, а также активно участвуют в экологических акциях, вахтах памяти, митингах и уроках мужества. «Юнармия» — это военно-патриотическое движение, направленное на качественное и всестороннее развитие юношей и девушек со всех уголков России.




patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

comments powered by HyperComments