Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Юнармия в Севастополе вырастет на 1,5 тысячи человек
27
октябрь
2017

Опубл.:
0

Юнармия в Севастополе вырастет на 1,5 тысячи человек

Юнармия в Севастополе вырастет на 1,5 тысячи человек

 

Правительство города поддерживает развитие детско-патриотического движения.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» пополнят 1500 школьников из Севастополя. Правительство города сообщило, что ребята пройдут торжественное посвящение в юнармейцы 28 октября. Также они поучаствуют в конкурсе на лучший танцевальный флешмоб «Дети Севастополя – будущее России».


Всего же на территории Южного военного округа России (включая Крым) в «Юнармию» приняли 15 тысяч юношей и девушек. На территории округа зарегистрировано 200 региональных отделений юнармейского движения.

Юнармейцы посещают детско-юношеские военно-патриотические клубы, участвуют в военно-спортивных играх и спартакиадах, сдают нормы ГТО, несут «вахты памяти» у обелисков и мемориалов, а также углубленно изучают историю и географию.

Юнармия в Севастополе вырастет на 1,5 тысячи человек


Летом временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что юнармейские отряды планируется открыть во всех школах Севастополя. Неудивительно, что здесь один из самых больших отрядов юнармейцев во всей стране. Заместитель министра обороны РФ Панков отметил: «Севастополь – город воинской славы, город русских моряков, город с богатейшей историей. Это один из главных духовных центров нашей страны, которому мы отводим особую роль в деле воспитания молодого поколения граждан России».

Юнармия в Севастополе вырастет на 1,5 тысячи человек


Единственная проблема, касающаяся открытия юнармейских отрядов в каждой школе, – финансовая. Значительная статья расходов – форма, которую непременно хочет иметь каждый школьник. Ярко-красные береты и бежевые куртки являются отличительными признаками отрядов юнармейцев. Зачастую к закупке формы для юнармейцев подключаются спонсоры, которые готовы оказать финансовую поддержку юным патриотам. Также средства выделяются из местных бюджетов – и на обмундирование, и на обустройство помещений.

Численность «Юнармии» увеличивается по всей стране. Для ребят это бесценный опыт, позволяющий приобрести множество практических навыков, развиваться как интеллектуально, так и физически, а также получить преференции при попадании в армию РФ.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments