Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
24
октябрь
2017

Опубл.:
0

Собчак и КрымНеНаш

Собчак и КрымНеНаш

 

Ксения Собчак в ходе пресс-конференции в столичном Электротеатре представила свою команду, с которой она собирается пойти в качестве кандидата на выборы-2018. Как заявила Собчак, руководителем ее предвыборного штаба станет телепродюсер Игорь Малашенко. За актив штаба будет отвечать политолог Марина Литвинович, а пресс-секретарем штаба Собчак станет Ксения Чудинова. Кроме того, Ксения Собчак поблагодарила за поддержку экс-олигарха Михаила Ходорковского.

Пока не ясно, как назначение Малашенко начальников штаба коллерирует с недавними заявлениями его жены – светской обозревательницы Божены Рынски – о том, что Собчак «подлая гадина» и «тварь», раз собралась участвовать в выборах. Бомжена уже написала в туиттере, что мол в шоке от решения своего мужика, он с ней не посоветовался, а она топит за Овального.

Но это всё мелочь и их внутренние дрязги, куда интереснее другое. Отвечая на вопрос украинского журналиста, Собчак заявила о своем отношении к Крыму. «С точки зрения международного права, Крым — часть Украины», — заявила новоиспеченный кандидат в президенты, и подчеркнула, что, по ее мнению, Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года.

А ведь ее папа, Анатолий Собчак, еще 20 лет назад юридически точно объяснил, почему Крым — российский.

Всё ведь очень просто: если какая-то «страна» выходит из союза — она выходит из него с той территорией, которую имела на момент вхождения в союз. Как известно, Украина вошла в состав СССР в 1922 году не только без Крыма — но и без Донецка с Луганском, без Херсона, без Одессы, и конечно же без Львова и всей галичины (так называемой «Западной Украины», до 1939 года входившей в состав Польши — и затем переданной никакой не Украине, а Советскому Союзу, правоприемником которого является Россия).

Но Ксюше это пофиг, она ради демонстрации «оппозиционности» готова и на папу наплевать, и на юридическую логику.

Материал: https://charsov.livejournal.com/3396731.html




patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments