Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Как русские покемоны Америку поработили
14
октябрь
2017

Опубл.:
0

Как русские покемоны Америку поработили

Как русские покемоны Америку поработили

 

Американцы нашли новый русский след в том, как российские спецслужбы выбрали им в президенты Трампа. На этот раз в качестве оружия служила игрушка «Покемон го», подрывающая американские ценности и натравившая белых полицейских и свободолюбивых негров друг на друга. Все ржут. Американская внутриполитическая борьба, с постоянными попытками одной партии дискредитировать другую любыми способами, превратили политбомонд США в сборище слабоумных клоунов.


Между тем источником всего был скандал, связанный с недостойным отношением создателей игрушки к неграм. Один из покемонов, заимствованный из фильмов, был малоприятной ведьмой черного цвета. Ну не втыкаются эти азиаты в политкорректные заморочки, вот и сделали ее такой. Однако негры возбудились, начали скандалить — и пришлось этого покемона перекрашивать в фиолетовый цвет. Вот так:

 

Как русские покемоны Америку поработили


Однако не все так просто. Начнем с того, что чисто теоретически компания, выпустившая и поддерживающая игру, может иметь некое российское влияние. Во-первых, мало ли кто у них там в этой компании программистом работает, может это наш агент влияния или вообще штатный фээсбешник. Во-вторых, вездесущие русские хакеры, которые легко ломают американские серверы Пентагона, даже отключенные от Интернета и электричества, легко могут сделать это с частной Интернет-компанией. И, в-третьих, еще неизвестно, чья это на самом деле компания. Вполне могли купить через кипрскую офшорную дочку.

Есть ли следы того, что компания покемонов попала под российский контроль? Вообще-то да. После недавнего обновления списка покемонов в него помимо фантастических существ неожиданно оказался вот такой вот брутальный медведь:

Как русские покемоны Америку поработили


Медведь, совершенно очевидно, русский. Именно такие медведи в ушанках с балалайками и бутылками водки бродят по российским улицам. Этот, правда, без бутылки и от этого очень мрачный, мучается с похмелья.

А медведь этот, между прочим, очень могучий. По силе он уступает только нескольким покемонам типа дракона, морского змея и динозавра. И при этом американского орла в списке покемонов нет. И британского льва тоже нет. Случайность? Не думаю.

А ведь эта игрушка позволяет дискредитировать страну и ее лидеров не только исподволь, но и явным образом. Например, можно просто ввести политических деятелей в качестве покемонов. Например – Хиллари Клинтон, в виде зомби с кружащими вокруг нее мухами. Или – покемон babama, обезьянка, похожая на Обаму.

Кстати, если будет в том или ином виде покемон, пусть даже благообразный, который ассоциируется с Обамой. Он какой будет, какого типа? Ядовитый, психический, травяной, земляной… Что не выбрать все одно дискредитация. А атака у него какая будет? Он будет вонять, устраивать подкопы или еще чего? А эволюционировать он в какого покемона будет? В трампа?

Можно, конечно, для равновесия сделать покемона-Путина. В качестве прототипа можно взять хотя бы того же Добби. Однако – какой он будет? Будет ли Путин-покемон сильным? Нехорошо, тогда он легко будет колотить и хиллари, и бабамку, и трампу. Ладно, пусть он будет слабым, но будет он редким или нет? Если редким – то будут очень хвастаться те, кто сумели его получить. Если частый – еще хуже, путин будет у каждого в телефоне. Поговорка, что путин – всюду, будет реализована в полном объеме.

В общем, возможности для идеологических диверсий в Покемон-го хоть отбавляй. Но и не только идеологических. В игрушку встроена и геолокация, и постоянная связь с серверами, то есть постоянное отслеживание расположения игроков в реальном времени. И не только расположения – игрушка использует «расширенную реальность», то есть показывает покемонов на фоне того, что находится вокруг, то есть игрушка имеет доступ к фотокамере, которую она сама включает, и Интернет-связи. Например, если какой-то игрок находится в интересном месте, то ему вдруг подбрасывают покемона, он его начинает ловить – и показывает все, расположенное рядом. И зачем тогда еще какие-то шпионы?

Кстати, недавно наши парламентарии вроде бы начали шум, что «Покемон го» из-за этой особенности представляет угрозу национальной безопасности, но удивительно быстро заткнулись. Нужно ли еще доказательство того, что покемонная компания – под нашим управлением?

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/4616832.html



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments