Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Обрушение Глобального Паразита
13
октябрь
2017

Опубл.:
0

Обрушение Глобального Паразита

Обрушение Глобального Паразита

 

Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на «технологические зоны». Ранее мной была взята пауза, потому что, как припомнит пытливый читатель, весной сложилась ситуация, когда в период с апреля по октябрь была велика вероятность свершения некоторого события, ранг которого прогнозировался, как крайне разрушительный. Но все прогнозируемые варианты «не сработали»: как и предполагалось, силы противодействия «Глобальной Деструкции», прежде всего в лице России и Китая, заранее предвидели планируемые Глобальным Паразитом мероприятия и предприняли разумные действия, направленные на предотвращение и сглаживание возможных последствий.


А тем временем, за шумом «вместореальности»тм от мировых СМИ, процессы распада обрушаемого Глобального Паразита стали набирать обороты. Вы только посудите, хотя бы, на примере нескольких новостей с фронтов «технологических зон» всего за пару дней:

1) США уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации, объявил госдепартамент. Вашингтон объяснил этот шаг задолженностью по членским взносам, необходимостью реформы организации и «антиизраильской предвзятостью». Решение вступит в силу 31 декабря, при этом США сохранят статус наблюдателя при организации.

2) Великобритания рассматривает возможность присоединения к Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) в случае, если после выхода из Евросоюза стране не удастся заключить с ним торговое соглашение. Об этом сообщила во вторник со ссылкой на собственные источники британская газета The Daily Telegraph.

3) Китай запустил систему международных платежей в юанях CIPS. Оная CIPS призвана расширить мировое использование юаня, а также защитить Пекин от американских спецслужб, имеющих доступ к расчетной системе SWIFT.

Распад, судя по трем этим сообщениям, идет по многим параллельным процессам.

Во-первых. США начали, как мне видится, решающий этап демонтажа мировых геополитических институтов. Вкупе с неким с шумом подписываемым более ста государствами документом по «реформе ООН», демарш Гегемона по выходу из структур этой организации по смешному поводу «экономии» говорит о набирающих скорость разрушительных действиях на направлении послевоенного мироустройства.

Во-вторых. Собирание «технологических зон» набирает скорость. Великобритания движется в направление «Американской зоны», поближе к битуминозным пескам Альберты, шельфу Мексиканского залива, и бассейну реки Ориноко. Историческая близость Англии, Канады и США только способствует этому.

В-третьих. Самым важным, на мой взгляд, является очень значимое подтверждение развала мировой финансовой системы, основанной на «Долларовом Гегемонизме». Многочисленные ранее приводимые факты и вышеуказанная новость о «китайском СВИФТе», уверен, убедят в этом даже самого въедливого читателя!

Как и в предыдущей серии статей об «Обрушении Глобального Паразита», я рассмотрю с точки зрения нескольких наборов критериев предполагаемые «технологические зоны». В прошлый раз мной были выделены такие центры будущих Империй:

1) Россия.
2) Китай.
3) США.

Некоторые сомнения вызывает вероятность создания нового Еврорейха. Именно этой теме я посвящу отдельную статью.

Что касается таких, имеющих крайне малые шансы, центров, как Индия или иные государства, то пока мое мнение не изменилось: кроме «Четырех Империй» шансы других центров ничтожно малы! Тут сразу нужно пояснить, что, если США и их пособники взяли курс на разрушение ООН, то для всего мира было бы крайне полезно как можно скорое создание нового наднационального мирового органа в виде, например, «Совета Четырех Империй» — усеченного сегодняшнего Совета Безопасности ООН, только без всяких разных Ассамблей и прочих заседательствующих делегаций. Представители США, Германии, России и Китая с правом вето – вот прообраз будущего ООН. Впрочем, если в составе новой организации не останется места представителю Еврорейха, то тем лучше для всех.

А теперь вспомним те самые критерии, по которым я предлагал анализировать возможности той или иной страны стать центром Новой Империи.

А) Империя должна решить следующие общие задачи:

1) Обеспечить своей «зоне» силовое прикрытие (или крышу).
2) Обеспечить свою зону поставками сырья и прежде всего нефтью и другими видами энергетических источников.
3) В короткое время обеспечить в своей зоне и у себя зачистку паразитарных секторов экономики.

Б) Перед некоторыми центрами Империй стоят отдельные стратегические задачи:

1) США: необходимость проведения реиндустриализации.
2) Еврорейх: движение к более глубокой политической реформе, направленной на создание общеевропейских государственных институтов (армия, финансы,правительство…).
3) Россия: снижение положительного сальдо торгового баланса с одновременным импортозамещением.
4) Китай: ускорение процесса ориентации на внутреннее потребление и перевод части международной торговли ресурсами за золотой юань.

В) Каждая империя должна стремиться затормозить создание других «технологических зон», пытаясь «окрасить» зоны соперника как можно в более черный цвет. Тут нужно пояснить о «цветовой градации» следующее. «Технологическая зона» условно состоит из:

1) Собственно «центра Империи».

2) «Белой зоны» — стран, которые изначально поддерживали Империю в ее строительстве «технологической зоны». Примером таких стран служат, например, Казахстан и Белоруссия. Для «Белой зоны» существует возможность в будущем иметь базовые стратегические технологии, к чему другие «серые и черные зоны» допущены не будут.

3) «Серую зону» составят страны, ресурсы которых предназначены для восполнения недостающего потенциала Имперского центра: демографический ресурс, рабочая сила, рынки сбыта, вынос опасных и вредных производств, опустошающие методы ведения сельского хозяйства… Внимательно присмотритесь к таким недостранам, как: Эстония, Латвия, Литва, Болгария… И как пример классической уже формируемой «Серой зоны» — Украина. Постоянный поток мигрантов, дешевой квалифицированной рабочей силы с этого пост-советского пространства питает большие стройки в России, добавляет русскоязычного демографического ресурса, в том числе и в тех малонаселенных регионах, которые определены нашим ВПР, как приоритетными для «опережающего развития»! Одновременно с этим, руками самих украинцев в нужном темпе происходит деиндустриализация украинского пространства: уничтожаются производства-конкуренты, практически не допускается модернизация заводов, ключевые точки индустрии просто останавливаются или окончательно закрываются…

4) Страны, которые не войдут в «Белую»и «Серую» зону, будут выброшены в так называемую «Черную зону»! Что предуготовано таким государствам, мы наблюдаем на примерах Ливии, Афганистана и многих территорий Африки…

Некоторые государства частями войдут в разные зоны. Например, наш «жовто-блакитный» сосед уже делегировал в «Белую зону» Крым. Туда же готовятся войти Донбасс и Луганщина. А вот некоторые районы Украины в будущем надолго поглотит хаос «Черной зоны» с властью банд, махновщины, демографической катастрофой и прочими «прелестями» нежелания встраивания в «неизбежное» …

Г) Для большинства формирующихся Империй крайне важно как можно скорее создать «имперские деньги». Только две «технологические зоны» находятся в «особых условиях»:

1) США уже имеют самую мощную «имперскую валюту». Поэтому для этой Империи стоит задача не по созданию, а скорее, по сохранению существующего статус-кво, что, как мне видится, Америке не удастся.

2) Россия – единственная из всех предполагаемых «центров» не только самодостаточна, но и избыточна по ресурсам. С этой точки зрения, задача создания своей «имперской валюты» перед нашим Престол-Отечеством не носит значения первостепенного. Также отходит на второй план так называемая «проблема минимального числа жителей», кем-то оцениваемого в 300 миллионов, а кем-то и в 500…

В следующих статьях текущего цикла все эти вопросы я рассмотрю с надлежащими вопросу подробностями. Ибо за год, прошедший с начала прошлого цикла, многое в этом разрушающемся мире «Глобального Паразита» изменилось. И изменилось кардинально!


Источник материала



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments