Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Газовая удавка для Польши
11
октябрь
2017

Опубл.:
0

Газовая удавка для Польши

Газовая удавка для Польши

 

Европейские политики утверждают, что Россия использует природные ресурсы как некое оружие против своих партнеров. Мол, Москва подсаживает ту или иную страну, предположим, на российский газ, чтобы в будущем манипулировать ЕС в политическом плане.

И одной из наиболее проявляющих себя страной, негативно отзывающейся о России, является Польша. Именно там в последнее время решили при любом удобном случае демонизировать Москву, не предоставляя при этом никаких доказательств.

Так вот, в Варшаве пришли к мнению, что в ближайшие годы государство должно отказаться от сотрудничества с Россией в пользу Норвегии, Катара и США. И местные власти даже анонсировали, что к 2022 году Польша полностью откажется от российского продукта. То есть прекратит покупать у РФ около 10 млрд. кубометров газа, что составляет 80% от общего количества приобретаемого поляками сырья.

«Мы не собираемся продлевать этот контракт», — заявил замминистра энергетики Польши Михаил Куртыка.


При этом с Катаром польское правительство уже договорилось, и сторонами подписано соглашение, согласно которому государство будет получать 2,7 млрд кубометров газа в год вплоть до 2034 года. А с США поляки, в свою очередь, уже начали налаживать поставку сжиженного газа, первая партия которого была доставлена в Польшу не так давно.

Такой категоричный шаг – уход с российского сырьевого рынка может принести Польше одни лишь проблемы. Прежде всего, в финансовом плане.

Например, постройка нового терминала СПГ обошлась властям Польши уже в 1 млрд. евро. К тому же, очевидно, что цены на нероссийское сырье в будущем значительно вырастут, и разрыв отношений с Москвой будет ежегодно негативно отражаться на польской экономике.

Однако на такие минусы европейские политики почему-то не обращают внимания, что, в свою очередь, может подвести к выводу: они действуют в интересах тех государств, которые в будущем будут поставлять им газ. А что касается России, то она, по сути, тут ни при чем. Просто польским властям необходимо было найти причину, которой бы они могли апеллировать перед народом. И они придумали миф, что Москва сажает ЕС на «газовую иглу».

Антон Орловский



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments