Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Западные СМИ разочарованы: Развалить Россию не получилось, ее экономика в хорошей форме
11
октябрь
2017

Опубл.:
0

Западные СМИ разочарованы: Развалить Россию не получилось, ее экономика в хорошей форме

Западные СМИ разочарованы: Развалить Россию не получилось, ее экономика в хорошей форме

 

Зарубежные инвесторы снова поверили в Россию, пишет «Независимая газета», ссылаясь на берлинскую газету Welt.

«Как пишет Welt, «идея оставить русских несолоно хлебавши не работает». За время санкций экспорт ЕС в Россию сократился на 30 млрд евро, но «Москва давно уже не находилась в столь хорошей экономической ситуации, как сейчас». Газета напоминает, что в ЕС от антироссийских санкций страдает прежде всего Германия, теряя больше 11,1 млрд евро. Среди будущих партнеров по «Ямайке» с явной критикой немецкого и европейского обращения с Москвой выступают прежде всего либералы. У этого немецкого партийного спектра интерес к развитию российско-германского делового партнерства в традиции.

В ЕС не перестают внимательно следить за тенденциями в российском направлении. Анализ австрийского института экономических исследований WIFO показывает, что объем экспорта ЕС в Россию сократился со 120 млрд евро в 2013 году до 72 млрд в прошлом году. Вслед за Германией наибольшие потери понесли Польша, Великобритания и Франция.

Довести Россию до ручки не получилось. После первоначальных проблем ее экономика поправляется, констатирует Welt. Рецессия, похоже, преодолена. В этом и предстоящем году экономический рост, по данным агентства Bloomberg, может составить 1,7%. Инвесторы снова готовы давать Москве деньги. Собственно говоря, на финансовых рынках санкции больше не существуют. Соответственно будет нарастать давление, чтобы смягчить их или отменить совсем, резюмирует Welt, — отмечается в публикации «НГ».



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments