Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Новая тактика Вашингтона вызвать недовольство у россиян Путиным
14
сентябрь
2017

Опубл.:
0

Новая тактика Вашингтона вызвать недовольство у россиян Путиным

Новая тактика Вашингтона вызвать недовольство у россиян Путиным

 

Вашингтону, особенно со стороны русофобского крыла неоконов (неоконсерваторов), отражающих интересы глобалистов, финансововых спекулянтов типа Сороса и транснациональных компаний, мало ужесточения санкций против России и давления на российских олигархов, чтобы вызвать недовольство Путиным и его внешней политикой.


С конца правления их кумира Барака Обамы практикуется тактика наглых провокационный вызовов для Москвы, что показать российским патриотам слабость путинской власти, якобы не способной адекватно на эти вызовы отвечать.

В своё время Президент России Владимир Путин заявил, что не собирается отвечать на недружественные действия «хромой утки» Барака Обамы, и пригласил детей сотрудников американского посольства на елку в Кремле вместо того, чтобы выслать их родителей из страны традиционным «зеркальным» образом. Но при новой администрации 45-го президента США Дональда Трампа провокации не пошли на спад, как ожидалось, но даже приобрели особо вызывающий характер.

Соединенные Штаты продолжают курс на эскалацию конфликта с Россией уже в плоскости откровенно мелочных и издевательских провокаций. Недавно Вашингтон, устами местных властей Сан-Франциско, потребовал от консульства РФ в этом городе выплаты штрафа за тот самый чёрный дым, который шел из трубы здания за день до того, как помещение было покинуто.

Управление по контролю за качеством воздуха города заявило, что цвет дыма свидетельствовал о том, что сжигались материалы, для этого не разрешенные. Эти довольно абсурдные претензии, по всей видимости, выдвигаются с одной конкретной целью.

Сейчас Вашингтону нужно спровоцировать Москву на резкие ответные действия, которые затронут не только дипломатов, но и граждан США. Этим вызваны и откровенно наглые обыски, и абсурдный «штраф за черный дым».

Следующим шагом следует ожидать предъявление Москве претензий в том, что работники российских представительств и дипломаты РФ вдыхают американский кислород, а выдыхают всякую дрянь, насыщенную углекислым газом.

Такая тактика откровенной наглости США на дипломатическом фронте направлена на радикально настроенных «патриотов», чтобы  ответное «бездействие» Кремля выдать за путинскую слабость, не способную адекватно, а то и с процентами, ответит наглым  зарвавшимся пиндосам.

В статье https://cont.ws/@arhimedros/71… даётся полное объяснение действий Москвы на эти вызовы и нет смысла мне их пересказывать. Отмечу лишь главное: разрыв дипломатических отношений России с Соединёнными Штатами в первую очередь выгоден последним. Дело в том. что сейчас все усилия Вашингтона направлены на войну не столько с нами, сколько с Европой. Европа сейчас для Америки единственное пока еще доступное направление колонизации.

А эта упрямая корова старая Европа все больше топает на восточные выпасные луга, к путинской России. Оторвать Европу от России. перерубить все экономические связи, в том числе и трубопроводные из России в Европу — вот главная цель США сегодня. Чтобы теснее привязать старушку Европу к Америке, загнать её в американское стойло и доить,доить и доить до её упаду. Одновременно это ослабит экономически и политически и Россию. И американская ковбойская экономика снова будет на коне.

Хорошо бы для Вашингтона и Путина с Лавровым сделать «невыездными» на Запад, а такую задачу как раз и решает обострение дипотношений между Москвой и Вашингтоном. Тем более учитывая то, что любые международные соглашения без участия США сегодня пока неработоспособны. Пока. Вот и приходится Путину набираться терпения, ожидая подходящего момента и при том неожиданного для ответных ударов.

Вывод в указанной статье делается такой. «Евросоюз это не одна Меркель, пусть даже в компании с Макроном, у которого, кстати, дома начинаются проблемы, очень похожие на то, в чем сейчас завяз (и, похоже, тонет) Трамп. ЕС является союзом 28 стран, большинство из которых мелкие и находятся если не под прямым управлением, то точно под очень сильным влиянием Америки.

В случае успешного (для Америки) разрыва российско-американских дипломатических отношений наши возможности по выстраиванию новой модели взаимодействия с Европой серьезно сократятся. Договариваться сразу со всеми гораздо быстрее и проще, чем с каждым по отдельности. А время сейчас самый ценный ресурс. Выражаясь военными терминами, мы обгоняем США в темпах развития операции.

Путинская Россия на подъёме. «Российские газовые трубы настойчиво прогрызаются сквозь любое американское сопротивление. Мало того, Москва, с невозмутимой мордой кирпичом, демонстрирует, что игры в сжиженный природный газ для нее тоже «не бином Ньютона», осуществив успешный переход СПГ-танкера (заметьте, ледокольного класса!) Севморпутем».

Владимир Путин прав был и в отношении инцидента со сбитым турками нашим истребителем-бомбардировщиком. Путин не сжёг мосты с Турцией, а наоборот привлёк её на сторону политики России на БВ и наши дела в Сирии оказались в выигрыше, что вынуждены признать на Западе.

Путин легко переигрывает западных политиков и стратегов, не забывающих о своей стратегической мечте уничтожить Россию как государство. «Пример Турции показывает, что российская реакция наступает всегда. Вообще всегда. Только обычно совсем не там, где ее ждут и не в той форме, к которой готовятся. Но всегда в конечном итоге результат получается в нашу пользу. Это не какой-то особо хитрый план Путина, это просто превосходство в его стратегии».

Товарищи-Господа россияне. не будем забывать Отто фон Бисмарка с его точным наблюдением:  русские всегда приходят за оплатой по своим счетам. И выражение товарища Сталина о мести, как о блюде, которое подается холодным. Нынешние американские гадости ещё недостаточно остыли для отмщения. Политические действия — это не игра в пинг-понг. Рассудительность и выжидание всегда приносят больший успех, чем быстрые импульсивные действия.

 



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments