Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Меркель просит помощи у Путина: без России в Европе не будет мира
04
сентябрь
2017

Опубл.:
0

Меркель просит помощи у Путина: без России в Европе не будет мира

Ангела Меркель испугалась ракетных пусков КНДР и обратилась за помощью к России. При этом она отодвинула на задний план вопрос Украины.

 

Меркель просит помощи у Путина: без России в Европе не будет мира


После обострения ситуации в Северной Корее канцлер Германии ангела Меркель вновь вспомнила, что Россия является главным гарантом мира и борцом с глобальными мировыми проблемами, вновь обратившись к Путину за помощью.

В разговоре с западными журналистами канцлерин неожиданно заявила, что всегда выступала за сотрудничество с Россией, закрывая глаза на разногласия по поводу Украины.

«Мирный порядок в Европе возможен только с Россией», - заявила Меркель.

При этом она подчеркнула, что Германия всегда была инициатором переговоров в формате НАТО — Россия и соблюдения одноименного акта. Также она особо указала на то, что РФ сейчас играет одну из ключевых ролей в урегулировании северокорейского кризиса.

Ради политики безопасности и обороны лидер ФРГ настаивает на восстановлении равноправного диалога Брюсселя с Москвой.

Она акцентировала внимание на том, что сейчас, во избежание новых затруднений, как никогда необходимо соблюдать соглашения о разоружении. Меркель заявила, что поддерживала все инициативы предыдущего американского президента Барака Обамы по сокращению ядерного движения. Примечательно, что именно Америка, в том числе и при Бараке Обаме, нарушала соглашение об утилизации оружейного плутония и договор о РСМД.

Сейчас же, после  сообщений КНДР об успешных испытаниях водородной бомбы, Ангела Меркель констатировала «очень непростую ситуацию», заявив о своей любви к России и призвав Владимира Путина срочно вмешаться в этот вопрос, решив заодно проблемы безопасности Евросоюза.

Она заявила, что сейчас все страны-участницы НАТО и Россия должны сплотиться ради дипломатического решения назревающей проблемы.

«Мы видели, что спустя годы благодаря совместным дипломатическим усилиям с Ираном всё-таки удалось заключить соглашение», - заявила канцлер.

В случае с Северной Кореей она предлагает пойти теми же методами.

Оказавшись в сложном положении, европейцы снова вдруг совершают разворот в сторону РФ, отодвигая на задний план свои интересы на Украине и пренебрегая «партнерами» из Киева. Схожая ситуация прослеживалась и перед вмешательством РФ в сирийский конфликт. Столкнувшись с миграционным кризисом и проблемой мирового терроризма Меркель первой а ЕС призвала Россию помочь в решении общих проблем.

Тем не менее, в вопросах Ирана, Сирии и других схожих ситуациях Россия действовала по собственной инициативе, по согласованию с легитимным руководством этих стран и в соответствии со всеми нормами международного права.

Европа испугалась Кореи и понимает, что Америка ее не защитит, а только толкнет ситуацию к еще большей эскалации. Именно поэтому вся надежда по предотвращению глобальной войны там накладывают на ее главного соперника – Россию.

Валентин Гуляев...


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments