Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Закрытие российского консульства в Сан-Франциско: Позор США
02
сентябрь
2017

Опубл.:
0

Закрытие российского консульства в Сан-Франциско: Позор США

Закрытие российского консульства в Сан-Франциско: Позор США

 

Сегодня в американском Сан-Франциско заканчивается консервация здания российской дипломатической миссии. Всего сутки дали власти США сотрудникам российского Генконсульства, чтобы собрать вещи и покинуть строение. Более того, сегодня в этом здании планируется провести обыск – вообще беспрецедентное событие в международных отношениях. Консульства, как вы знаете, неприкосновенны.

И так, давайте попробуем разобраться, почему же Штаты развязали эту дипломатическую войну. Конечно же, тут речь не идет ни о «агрессии России на Украине», не об «аннексии Крыма», тем, кто до сих пор связывает санкции против РФ с этими событиями, я хочу напомнить, что введение ограничений против нашей страны началось задолго до них. Вспомните так называемый «Закон Магнитского» от 2012 года – тогда-то и началась история с закрытием въезда россиянам на территорию США и заморозкой активов российских компаний. До событий на Украине, как вы понимаете, было еще очень далеко. События 2014 года стали лишь хорошей отмазкой для продолжения санкционного давления на Россию, только и всего.

Что же стало истинной причиной введения санкций? Об этом я говорил уже не раз: претензии США на европейский газовый  рынок – вот основная причина давления на Россию. Как вы знаете, Евросоюз встал на защиту «Северного потока», добившись ослабления ограничений против энергетический компаний. Сразу после этого мы наблюдаем первую волну высылки российских дипломатов из США и конфискации дипломатического имущества. Совпадение ли это? Я в этом очень сильно сомневаюсь.

Второй, но не менее важный момент – это действия России в Сирии. Вспомните, что творили американцы на Ближнем Востоке. Два ярчайших примера – это Ирак и Ливия. В обе эти страны пришли войска США, помогли местным «оппозиционерам» свергнуть «кровавый режим», и теперь мы имеем на карте мира два разграбленных государства, где процветает бандитизм, работорговля и еще бог весть что, но зато американцы получили отличные нефтяные контракты в этих странах!

Точно такой же сценарий планировался и для Сирии. Вспомните, сколько было разговоров о свержении Башара Асада – эта задача для американцев была первостепенной, а никакая не борьба с терроризмом. Но тут в дело вступает Россия, которой удается не только успешно бороться с исламистами, но и помирить Асада с оппозиционерами. Конечно же, такой расклад не входил в планы США, и тут мы и видим очередное усиление санкций.  Заметьте, начало истории с дипломатами в Сан-Франциско совпадает с сообщениями об успехах правительственных войск Асада в борьбе с террористами. Там уже Дэйр-эз-Зор освобождать начали, после чего Сирия практически полностью будет освобождена от исламистов.

На мой взгляд, именно нефтегазовый вопрос и стал поводом для санкций и развязывания дипломатической войны против России. Штатам не удалось влезть со своим сжиженным газом в Европу, только в Прибалтику смогли зайти – но там готовы покупать все что угодно, лишь бы заявить о своей «способности прожить без России» . В Сирии тоже США потерпели неудачу - можно сказать, получили «щелчок по носу от России».Конечно же, без ответа они это оставить не могли, только выглядит этот ответ крайне глупо и ничтожно.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments