Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Запад оценил американский газ в деле – споров по «Северному потоку» стало больше
26
июль
2017

Опубл.:
0

Запад оценил американский газ в деле – споров по «Северному потоку» стало больше

На Западе по-прежнему скандалят по поводу «Северного потока-2» и нового пакета антироссийских санкций. Вашингтон вроде как уже всё решил, а вот Европа продолжает сопротивляться и борется за российский газ.

Чем всё закончится? И почему для Евросоюза это так важно?

Запад оценил американский газ в деле – споров по «Северному потоку» стало больше


Немецкие СМИ сегодня внесли ясность во всю эту ситуацию. Они рассказали об американском голубом топливе, и почему расширение эмбарго выгодно только США.

А дело вот в чём. Страны Запада высоко ценят наш газ: цена + качества + удобство транспортировки = то, что нужно. Они хотят его покупать и готовы (вот это вообще неожиданно!) перестать пресмыкаться перед американцами и бойкотировать антироссийские санкции.

Теперь что касается газа из США. Качество у него действительно ужасное. Я в этом деле шарю, попробую пояснить на пальцах. Дело в том, что технология добычи голубого топлива подразумевает разрыв пласта с помощью мощного напора (взрыва) химических реагентов. Во-первых, это отрицательно сказывается на свойствах газа (его, кстати, называют сланцевым – думаю, вы не раз слышали это наименование). Во-вторых, это наносит непоправимый урон окружающей среде. С американцами многие пытались в этом плане бороться, но им плевать. В нашей стране газ таким способом не добывается: мы бурим скважины, поэтому и топливо получается чистым. Если вы всё равно ничего не поняли, забейте. Вывод таков: наш газ объективно хорош, американский – гов*о. Тут без преувеличений, специалисты подтвердят.

Конечно, в США добывают голубое топливо и обычным способом. Однако на продажу в основном идёт именно сланцевый газ. Устраивает ли это Европу? Думаю, ответ вы знаете. Американцев это, правда, мало волнует. Им нужно куда-то сбагривать своё топливо, и «Северный поток-2» явно идёт вразрез с этим планом. Так что удобнее всего тупо наложить санкции. Вот только поддержат эмбарго, как сказали сегодня немецкие журналисты, разве что отчаянные русофобы – прибалты и поляки (им лишь бы Москве нагадить, и они даже в ущерб своим интересам готовы на это пойти).

Но вообще американцы лишний раз доказали, что считают себя хозяевами западного мира и плевать хотели на мнение всех остальных, даже на своих партнёров. Так дела вообще-то не делаются. Очевидно, на Западе намечается серьёзный раскол. И реально интересно, чем дело кончится.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments