Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Трамп сворачивает ЦРУ в Сирии и бросает на произвол судьбы умеренных.
25
июль
2017

Опубл.:
0

Трамп сворачивает ЦРУ в Сирии и бросает на произвол судьбы умеренных.

По всей видимости Трамп решил продемонстрировать американцам, да и всему миру, что "он вам не Обама!" Вот и дал указание доблестным ЦРУ-шникам сворачивать программу поддержки "умеренной" оппозиции в Сирии. Больше не будет звучать надоевшее "Асад должен уйти", вместо этого зазвучит "Хрен с ним, пусть остаётся".

 

Трамп сворачивает ЦРУ в Сирии и бросает на произвол судьбы умеренных.


Не знаю, чем именно руководствовался американский президент, принимая подобное решение, но шаг весьма смелый. Это чёткий сигнал того, что США сменили свой курс в отношении Сирии. И мало кто будет этим доволен. Джон Маккейн уже назвал сворачивание сирийской программу уступкой Путину. Насчёт уступки не знаю, но нам это безусловно на руку. И нам, и Асаду, и всем, кто воюет в Сирии против исламистов и так называемых "умеренных" оппозиционеров, которые что наружностью, что методами, мало чем отличаются от боевиков ИГ.

Бьюсь об заклад, как только Штаты перекроют поток вооружений, так оружие сразу же перестанет уходить "налево", как это было до сих пор. Что в Турции, что в Иордании коррумпированные сотрудники спецслужб перенаправляли американское вооружение и боеприпасы на чёрный рынок, где их мог купить кто угодно. Кроме того, "умеренные" бородачи могли и сами толкать радикалам поставляемое Вашингтоном оружие, а то и вовсе переходить на их сторону.

Мда... я и правда удивлён. Не ожидал от Трампа такого... адекватного поступка, особенно после того, как тот по велению своей левой пятки наносил авиаудары по правительственным объектам. А тут - прямо-таки беспрецедентное благоразумие. Видимо понял, что в Сирии не существует никакой "светской силы, способной свергнуть Асада", а есть сила, которая в случае свержения Асада заменила бы его чем-то похуже. В последние годы Вашингтон и так начал утрачивать контроль над сирийской оппозицией. Поэтому и нет резона дальше снабжать этих взбесившихся собак.

Теперь Штаты могут присоединиться к России и Сирии в борьбе с террористами, а политические распри оставить на откуп самим сирийцам. Те уж как-нибудь сами разберутся.

 

Трамп сворачивает ЦРУ в Сирии и бросает на произвол судьбы умеренных.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments