Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » «Достали фашисты!»: ЕС хотят ввести санкции против Прибалтики и Украины
22
июль
2017

Опубл.:
0

«Достали фашисты!»: ЕС хотят ввести санкции против Прибалтики и Украины

«Достали фашисты!»: ЕС хотят ввести санкции против Прибалтики и Украины

 

Депутаты Европарламента в ближайшее время рассмотрят резолюцию о введении санкций против стран Прибалтики за рост нацизма и нацистских настроений.

Что характерно, инициатива о санкциях поступила от фракции «Европейские объединенные левые/Лево-зелёные Севера» (GUE/NGL). Резолюция будет выдвинута на рассмотрение в ЕП осенью. По этому поводу заместитель председателя комитета ЕП по взаимоотношениям с Россией Йиржи Машталка пояснил, что «введение санкций против прибалтийских стран со стороны Еврокомиссии — адекватная мера. Они могут, например, быть лишены денег из европейских фондов. Брюссель сейчас закрывает глаза на рост фашистских настроений в Европе. Это касается не только Прибалтики, но и Украины».

По его словам, в случае отказа от введения данных санкций ЕП придется обосновать, «почему они не видят угрозы в нацизме». Настроения, далекие от идеалов миролюбия, давно присутствуют и на Украине, но пока она в сферу внимания ЕС не входит. Хотя в настоящее время там разгорается очередной откровенно фашистский скандал. Не так давно в прямом эфире канала «Еспресо TV» ведущие программы назвали ветеранов Великой Отечественной войны «совками» и публично призвали расстрелять их.

Руководитель киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная выложила свое заявление в Facebook и обратилась в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности ведущих Богдана Буткевича и Сергея Чернышева. По словам Бережной, комментируя проводимую ветеранами ВОВ акцию «Никто не забыт! Ничего не забыто!», ведущие назвали ее участников «грёбаным совком, способным только бухать — без тени шутки предложив «расстрелять» всех пришедших на акцию памяти в День Победы.

Напомним, что 9 мая в некоторых городах состоялись нападения на колонны ветеранов и украинцев, отмечавших День Победы. При этом из-за участия в подобных акциях спортсменов и ветеранов Афганистана, в некоторых случаях радикалы получили серьезнейший отпор.

Отметим, что Центр по изучению холокоста и национальных меньшинств (HL-senteret) в Осло провел открытое заседание, на котором профессор Бернт Хагтвет выступил на тему «Возвращается ли фашизм в Европу? Современные кризисы демократии в свете опыта, накопленного в период между войнами. Чему-то учиться, чего-то опасаться?»

Норвежский журналист Пол Стейган в своем материале задался вопросом, где были все эти люди, когда вооруженные фашисты и нацисты занимали руководящие посты во власти на Украине, получающей от Норвегии миллионы в форме государственной поддержки. Стейган подчеркнул, что Запад не только закрывает глаза на рост фашизма на Украине, а также сотрудничает с этими элементами и помогает им занимать места во власти.

Журналист отметил, когда парламент Украины принял закон, запрещающий коммунизм и прославляющий фашизм в истории Украины и запрещающий критиковать его, представители Центра Симона Визенталя выступили с осуждением. 2 мая 2014 года произошла трагедия в Одессе, когда нацистские хулиганы подожгли Дом профсоюзов. В тот день было убито примерно 50 человек. Это было самое страшное побоище, устроенное нацистами после Второй мировой войны.

 Напомним, страна уже несколько лет официально отмечает День защитника Украины. Этот праздник введен год назад и приходится на дату создания Украинской повстанческой армии (УПА). На Западной Украине уже 76% объявляют нацистов ОУН-УПА героями, тогда как на юге и востоке Украины их поддерживает около 27%. Так что фашизмом заражена не только Прибалтика.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments