Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Турки «слили»: рассекречены военные базы США в Сирии
20
июль
2017

Опубл.:
0

Турки «слили»: рассекречены военные базы США в Сирии

Турки «слили»: рассекречены военные базы США в Сирии

 

Вашингтон возмущён публикацией турецким государственным агентством Anadolu карты с расположением американских военных баз в Сирии. Анкара, разумеется, разводит руками, дескать, мы не причастны.

Американцы же не верят и говорят, что Турции, как члену НАТО, так себя вести не пристало. В Пентагоне считают, что рассекречивание баз США в сирийском Курдистане ставит под удар американских военных и может привести к срыву ряда важных операций против ИГИЛ.


На карте обозначены 10 военных баз США в северной Сирии, в том числе 2 авиабазы. В некоторых случаях турки также указали, сколько именно американских солдат находится в гарнизоне.

 

Турки «слили»: рассекречены военные базы США в Сирии


На войне, как на войне. Американцы сами выбрали себе союзников в лице курдов и знали, как на это отреагирует Турция. Ожидается, что ИГИЛ должен рухнуть в ближайшие месяцы, после чего «сирийские игроки» столкнутся нос к носу. Когда ещё туркам наносить удар по США, как не сейчас?!

Напомню, что вчера американцы отказались поддерживать сирийскую оппозицию. У Турции просто не осталось аргументов, чтобы продолжать проамериканскую линию в Сирии, от которой они отходили с момента путча годичной давности.

Скорое исчезновение с карты Сирии сразу двух группировок (ИГИЛ и проамериканской оппозиции) заставляет реальных действующих лиц сбрасывать маски. Израиль и США уже периодически атакуют сирийские правительственные силы. Более независимую позицию занимает Иран, продвигая концепцию «шиитского пояса».

Центром притяжения же становится провинция Дейр эз-Зор, богатая нефтью. Турки, как известно, по договорённости с сирийским правительством остановили своё наступление на юг под Аль-Бабом в провинции Алеппо, однако это не мешает им попытаться затормозить наступление американцев и курдов в Дейр эз-Зоре. Усиления курдов турки не желают, поэтому и был организован «слив».

Что ж, остаётся надеяться, что армия САР воспользуется вероятной заминкой в стане американцев и курдов, и приложит все усилия для скорейшей деблокады Дейр эз-Зора. Любой другой сценарий приведёт только к продолжению кровопролития.

Илья Новицкий


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments