Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Язык жестов и рукопожатий G20: Трамп робко потрогал Путина по плечу, а Мэй поклонилась
08
июль
2017

Опубл.:
0

Язык жестов и рукопожатий G20: Трамп робко потрогал Путина по плечу, а Мэй поклонилась

Язык жестов и рукопожатий G20: Трамп робко потрогал Путина по плечу, а Мэй поклонилась

 

Что происходит за кулисами Большой двадцатки

 

Кулуарная жизнь саммитов обычно бывает гораздо интересней и насыщенней официальных заседаний. Во время церемоний встреч, фотографирования или просто проходов лидеров из зала в зал происходит масса событий, сказывающихся на большой политике.

Первое — историческое - рукопожатие Путина и Трампа тоже произошло в кулуарах. Причем поздороваться с президентом России подошел американский лидер. Путин после церемонии приветствия лидеров Ангелой Меркель разговаривал с премьером Японии Синдзо Абэ и главой Евросовета Дональдом Туском, когда в зал вошел Трамп и пошел жать руку российскому коллеге.


 

Следующей к компании российского президента подошла Тереза Мэй, премьер Великобритании пожала руку Путину даже в каком-то полупоклоне.

На церемонии фотографирования лидеров Двадцатки организаторы сделали все, чтобы развести Путина и Трампа по разным углам. Американца они вообще отправили в самый дальний угол, где он и стоял между президентом Индонезии Видодо и президентом Франции Макроном. Путину досталось месте в центре — рядом со старыми друзьями с Си Цзинпинем и Реджепом Эрдоганом. В таком порядке все и прошли в зал, где должно было начаться основное заседание первого дня саммита, посвященное свободе мировой торговли.

По дороге Владимир Путин довольно долго что-то объяснял непонятливой Ангеле Меркель. При этом он даже несколько раз показал рукой некую траекторию, напоминающую полет по баллисте.

Обычно с Бараком Обамой в такие моменты Путин и перебрасывался несколькими словами или даже уединялся где-нибудь в стороне. Но с Трампом он этого делать не стал. Впереди была целая двусторонняя встреча, на которой все можно было обсудить.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"Трамп выглядел гостем, а Путин - радушным хозяином"

Психолог разобрал вместе с "КП" видео рукопожатия двух президентов

С первых дней победы Дональда Трампа на президентских выборах, весь мир дожидался их встречи с Владимиром Путиным. Политологи и журналисты ломали головы в догадках: как и где их знакомство должно произойти. И вот состоялось это на саммите G20 в Гамбурге. А спустя некоторое время в Интернет выложили видео их первого рукопожатия. "Комсомолка" вместе с психологом разобрала поведение двух лидеров.

- И хоть они встретились в "нейтральных водах", это больше похоже на прием гостя, - объяснил "КП" кандидат психологических наук Александр Невеев. - Такое впечатление, что Дональд Трамп переживает из-за высокого роста. Всеми силами старался не вызвать гнева более могущественного человека. Глава США проявил целый ряд невербальных признаков заискивания: наклон перед собеседником, предупредительное движение в сторону Путина и лёгкий поворот ладони вверх при рукопожатии. Этот жест он еще и повторил, когда похлопывал Путина по предплечью. Лишь после такого ритуала Трамп словно взял себя в руки. Пожалование вышло суетливым и неловким. Путин же наоборот держался уверенно и ощущал, что рулит происходящим.

 

Дмитрий Смирнов


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments