Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Неужели. Страны ЕС начинают понимать, что США им не друг.
07
июль
2017

Опубл.:
0

Неужели. Страны ЕС начинают понимать, что США им не друг.

Неужели. Страны ЕС начинают понимать, что США им не друг.

 

Сегодня немецкие политики отказались называть Штаты другом Евросоюза и Германии в частности. Представители правящей партии справедливо заметили, что отношения между государствами довольно натянутые. Они указали в своей предвыборной программе США как основного партнера в нескольких сферах. Ангела Меркель полностью согласилась с мнением своей партии. При этом еще четыре года назад эти же политики во весь голос кричали о дружбе с Соединенными Штатами и прописывали это во всех предвыборных брошюрах. Что же изменилось за это время? Неужели у немцев, наконец, открылись глаза?


Неужели. Страны ЕС начинают понимать, что США им не друг.

 

Все началось с избрания президентом США Дональда Трампа, кандидатуру которого во время предвыборной гонки не поддерживала Ангела Меркель. Но и сам глава Штатов в долгу не оставался. До вступления в должность он критиковал канцлера ФРГ за миграционную политику Брюсселя, которую она активно продвигала. Он заявлял, что на примере с Мексикой покажет, как следует себя вести членам Евросоюза, в частности Германии.

 

После же своего избрания Трамп продолжил нападать на Меркель, вот только уже по другим поводам. Президент США регулярно критикует внутреннюю торговую политику Германии. Он то и дело обвиняет страну в отсутствии спроса на свои же товары, а также в перенасыщении мирового рынка немецкой продукцией. Ну и, разумеется, Трамп всегда очень недоволен, что Берлин не платит такие же взносы в НАТО, как Вашингтон. Со стороны Германии тоже растет недовольство. В частности антироссийскими санкциями, которые направлены, в том числе, и в сторону совместного энергетического проекта «Северный поток-2». Таким образом, хрупкий мир может рухнуть в любой момент, как только кто-либо из оппонентов перейдет заветную черту.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments