Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Кибератака на Лондон: почему больше не обвиняют русских хакеров?
07
июль
2017

Опубл.:
0

Кибератака на Лондон: почему больше не обвиняют русских хакеров?

Кибератака на Лондон: почему больше не обвиняют русских хакеров?

 

Заметили, что в последнее время в СМИ стали значительно реже упоминаться российские хакеры? Что же случилось? В отпуск ребята ушли? Разучились работать? Или страны Запада наконец-то осознали всю глупость ситуации и решили больше не выставлять себя в дурном свете? Нет, в последний сценарий как-то не верится. Собственно, уже сегодня мифические киберпреступники из России снова стали героями одной детективной истории.


На сей раз российских хакеров заподозрили во взломе компьютеров парламентариев из Великобритании. Что интересно, наши ребята первыми оказались под подозрением следователей. Однако чуть позже британские эксперты по кибербезопасности отмели эту версию: по их мнению, за нападением стоят любители, а не маститые и ставшие знаменитыми на весь мир компьютерщики из Москвы. Как оказалось, взломать электронную переписку чиновников было несложно: все почтовые ящики, к которым получили доступ злоумышленники, были защищены примитивными паролями.

Кибератака на Лондон: почему больше не обвиняют русских хакеров?

 

Признаюсь, я немного удивлен. Неужели Лондон реально хочет заняться расследованием, а не свалить все по привычке на нашу страну? Ранее Запад, мягко говоря, не славился здравомыслием в подобных вопросах. Если британцы реально заинтересованы в обеспечении высокого уровня безопасности в киберпространстве, тогда к подобным атакам нужно подходить с максимальной серьезностью. А если действовать в стиле США, которые сходу обвиняют русских и даже не пытаются заниматься поиском доказательств и реальных виновных, то новых проблем будет попросту не избежать. Надеюсь, Великобритания сделает правильный выбор. Это в ее интересах.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments