Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Вся Европа под ударом, мясники возвращаются за должком
04
июль
2017

Опубл.:
0

Вся Европа под ударом, мясники возвращаются за должком

Вся Европа под ударом, мясники возвращаются за должком

 

Одним из самых значимых событий уходящего года стало освобождение сирийского города Алеппо от боевиков. В связи с тем, что в этой войсковой операции непосредственное участие принимала Россия, она подробно освещалась мировыми СМИ. Однако постепенное освобождение Сирии от исламистов оказывает влияние на Европу далеко не только информационное.


Так, журналист Марко Пачини, работающий в издании Espresso, сообщает, что после поражения в Сирии многие «умеренные оппозиционеры» направились в Европу. Настоящей катастрофой такое возвращение грозит Балканам, где расположены крупные мусульманские общины, из которых на «освобождение» Сирии отправились тысячи молодых людей. Теперь же они возвращаются домой.

Одним из таки балканских «освободителей» является албанец из Косово Лавдрим Мухаджери, более известный под прозвищем «Балканский мясник». В годы косовского конфликта он служил в миротворческом контингенте НАТО, но позже уехал в Сирию, где присоединился к ИГИЛ*. «Прославился» Мухаджери в 2014 году благодаря скандальной видеозаписи, на которой он ножом обезглавил сирийского подростка.

Палачи возвращаются на Балканы

 

Вся Европа под ударом, мясники возвращаются за должком

Фото: ureport.bg

Он являлся главой балканского крыла ИГИЛ и считался одним из наиболее разыскиваемых террористов. СМИ неоднократно сообщали о гибели «мясника», но каждый раз он публиковал видеозаписи, опровергающие эти сообщения. Последняя такая запись датируется августом 2016 года. С тех пор, уверен Пачини, боевик со своими соратниками уже успел вернуться на Балканы и теперь может объявиться в любой стране Евросоюза.

Наиболее вероятным местом его появления журналист Espresso называет косовский город Качаник. Ссылаясь на источники в итальянской разведке, Пачини заявляет, что именно там расположен главный балканский центр вербовки боевиков ИГИЛ. Сотрудники Европейского Агентства информации отметили переход Мухаджери на македонской границе и сообщили о появлении палача в соответствующие службы безопасности Косово, но с ноября месяца ни каких подвижек в деле по его розыску не было.

Espresso сообщает, что итальянская разведка уверена , что «Балканский мясник» не отправится на покой, а продолжит свою деятельность уже в Европе. Так, 18 ноября на территории сразу нескольких балканских стран были задержаны 19 террористов. Они должны были организовать несколько терактов на территории Албании и Косово.Крупнейший взрыв планировалость произвести во время матча «Албания-Израиль». Следователи считают, что организацией терактов занимался лично Мухаджери.

Вероятно, непойманным «мяснику» помогает то, что он изнутри знаком с работой западных спецслужб. Он несколько лет работал на американских базах в Европе и служил в частях НАТО в Афганистане. Более того, итальянская разведка считает, что Муджахери уже тогда работал на джихадистов. Так, в 2015 году итальянская полиция задержала главу итальянского отделения ИГИЛ Самета Имишти. При обыске его дома были обнаружены документы, подтверждающие его связи с Муджахери на протяжении нескольких лет, в том числе и в годы его службы в частях НАТО.

В сложившейся ситуации, считает Марко Пачини, вся Европа находится под ударом. Ведь «Балканский мясник» - это только один пример. А подобных ему на Балканы возвращаются тысячи боевиков, большинство из них под видом беженцев.

 

Источник: Соц. Сети



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments