Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Что, Третью Мировую уже не остановить?
29
июнь
2017

Опубл.:
0

Что, Третью Мировую уже не остановить?

Что, Тертью Мировую уже не остановить?

 

В Соединенных Штатах Америки активно рассуждают на тему гипотетической встречи американского и российского президентов, однако не учитывают одно важное обстоятельство — у РФ и США накопилось столь огромное количество противоречий, что никакая, даже самая продуктивная встреча, не станет переломной для основательно надломившихся отношений двух государств.


Вместо рассуждений о встрече Трампа и Путина следует думать о том, как предотвратить назревающую третью мировую войну.

В Кремле очень сомневаются относительно результативности встречи лидеров РФ и США — даже если Владимир Путин все-таки встретится с Дональдом Трампом в ближайшее время, уверены близкие к аппарату президента люди, то уровень напряженности между Россией и Западом не уменьшится, а, наоборот, только вырастет.

«Между нами и Североатлантическим Альянсом накопилось просто невероятное количество спорных вопросов — скажем спасибо целым годам и десятилетиям, в течение которых американцы создавали из русских врага номер один. Для того, чтобы хоть как-то уменьшить уровень напряженности, нужно потратить снова-таки годы», — говорит Андрей Келин, глава департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел РФ.

Рассуждая о перспективах встречи Трампа и Путина, бывший официальный представитель Италии в Организации Объединенных Наций Стефано Стефанини говорит, что на данный момент президенты РФ и США — лидеры государств, которые обладают самыми внушительными арсеналами ядерного оружия.

Отношения США и РФ, таким образом, превращаются в то, за чем пристально следит весь мир.

И миру, как необходимо отметить, действительно есть, за чем следить. Возьмем хотя бы недавний инцидент над Балтийским морем, где рядом с российским Су-27 пролетел американский разведывательный самолет RC-135U.
 
Ситуация, как отмечают эксперты, была самой настоящей провокацией, которая едва не привела к еще большему обострению противостояния между США и РФ.

Эксперты говорят, что даже незначительного инцидента с участием российских и американских самолетов (которые, как известно, летают в непосредственной близости друг от друга, например, в Сирии) может хватить для того, чтобы отдельные командующие вооруженных сил обоих государств начали предпринимать безрассудные действия, которые приведут к полномасштабной «горячей» войне между США и РФ.

Назревающий пожар российско-американской войны может очень быстро зажечь невиданный о мощности огонь, который ознаменует собой начало третьей мировой войны.

Комментируя перспективу которой, эксперты сходятся во мнении относительно необходимости скорейшей разработки комплекса мер, которые помогут потушить пожар третьей мировой в самом его зародыше.

Недавно в информационном пространстве появилось открытое письмо, предназначенное для лидеров РФ и США.

В документе, под которым стоят подписи, например, экс-министра обороны Великобритании Деса Брауна, бывшего немецкого посла в США Вольфганга Ишингера и экс-глава МИД РФ Игоря Иванова, сформулирован комплекс из четырех шагов, которые должны предпринять Россия и Америка для снижения вероятности начала масштабной ядерной войны.

Вот эти шаги:

1. — В конфликте, который будет осуществляться с применением ядерного оружия, не будет победителей — его нельзя начинать хотя бы поэтому;

2. — Необходимо создать координационный совет НАТО и РФ, который будет управлять ситуацией в случае кризиса;

3. — Должны быть предусмотрены меры, направленные на то, чтобы оружие массового поражение не попало в руки террористов;

4. — РФ и США должны договорится относительно рисков кибератак на системы контроля ядерного оружия.

Колесников Андрей


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments