Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Сенат оплошал: В США признали незаконными новые санкции против России
24
июнь
2017

Опубл.:
0

Сенат оплошал: В США признали незаконными новые санкции против России

Сенат оплошал: В США признали незаконными новые санкции против России

 

Принятый накануне в США законопроект об ужесточении режима односторонних санкций в отношении России был подготовлен с нарушениями. Об этом сообщил лидер республиканского большинства в палате представителей Кевин Маккарти.

«Сенат оплошал», - подчеркнул политик, комментируя принятие антироссийского законопроекта. Дело в том, что Конгресс США, по-видимому, слишком сильно желая ввести ограничения, допустил не только помарки в документах, но и провел процедуру с нарушением конституционных норм.


Все подобные законопроекты сначала должны быть приняты Палатой представителей и только потом Сенатом, уточнил Маккарти. В качестве решения политик назвал два варианта: первый – рассмотреть проект, одобренный палатой представителей; второй – внести коррективы в уже принятые Конгрессом ограничения. Однако будут ли этим заниматься в Вашингтоне, и какие именно нестыковки имеют место в законопроекте, Маккарти не уточнил.

По сути, единоличная деятельность Конгресса США в вопросах, связанных с санкциями – не что иное, как попытка лишить президента Дональда Трампа права лично смягчать ограничительные меры. Так согласно новому документу, глава Белого дома должен будет представлять Конгрессу четкий перечень лиц, которых предполагается вывести из-под действия ограничительных мер. Кроме того, Трампа пытаются обязать докладывать Конгрессу обо всех изменениях, касающихся позиции России по всем вопросам.

Видно, что структуры управленческого аппарата США не только не могут найти консенсус в вопросах управления государством, но и все больше отстраняются друг от друга, сея в «верхушке» Штатов атмосферу недоверия и полной несогласованности действий. Наблюдается это даже в столь незначительных телодвижениях, как усиление ограничительных мер против России, которые не изменили ровным счетом ничего и только лишний раз продемонстрировали «русофобскую одержимость» американских политиков.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments