Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Катар в опале, или пример правильного разрыва
05
июнь
2017

Опубл.:
0

Катар в опале, или пример правильного разрыва

Катар в опале, или пример правильного разрыва

 

Новость сегодняшнего дня, безусловно - демарш то ли шести, то ли уже семи (перечень уточняется) стран Персидского Залива по отношению к Катару. Еще вчера ничто не предвещало, а сегодня, как говорится, понеслась душа в рай! Саудовская Аравия и ее "шестерки"..., ой, извините, это из другой оперы..., и ее верные союзники в лице Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и, главное, Мальдив объявили Катару решительное "фе", обвинив его в поддержке терроризма, вмешательстве в свои внутренние дела, в создании угроз для своей безопасности и прочих предосудительных вещах.


Сразу же после этого было озвучено бескрайнее богатство версий - от того, что Катар действительно наказывают за поддержку террористов (а кто в этом сомневается?) до того, что это ему "ответка" за неожиданную поддержку Ирана. От того, что "надо же кого-то сожрать" до того, что "кого-то же надо обвинить в создании ИГИЛ". Не США же? И не Саудовскую Аравию, как бы не торчали из этого замечательного проекта ее уши. Катар просто идеален в этом отношении - страна хоть и богатая, но небольшая, армии сколько-нибудь сильной не имеет, привыкла к мысли, что все можно купить и продать, плюс к этому утратила своих покровителей в США (семейство Клинтонов провалило выборы, а у семейства Трампов, скорее всего, на Катар зуб). Ну, и как говорится в одном анекдоте про судебный процесс, "долго зубы сушить не будем - зима-лето, зима-лето".

Какая из этих версий справедлива, сейчас еще рано говорить - посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события вокруг этого, пока еще дипломатического скандала. Но что подкупает лично меня - это последовательность действий "анти-катарской коалиции". Не успели они объявить о разрыве дипотношений, как тут же заявили о высылке катарских дипломатов, о возвращении своих, об "обмене" гражданами, о разрыве экономических и торговых связей, о запрете вещания на своей территории катарской "Аль-Джазира", и о запрете любых видов транспортного сообщения с Катаром...

Я не говорю о том, как следует расценивать такое поведение с этической точки зрения. Я говорю о том, что действия арабской лиги логичны и последовательны - особенно на фоне страны, которая делает ровно то же самое по отношению к Россией, но по принципу "хвост кошке рубим по частям". И это при том, что данная страна три года уже кричит, что она находится в состоянии войны с Россией, а САР, ОАЭ, Египет и прочие "примкнувшие" ни слова не говорят о том, что они воевали, воюют или собираются начать войну с Катаром. Просто, встав на выбранный путь, они следуют по нему, что вызывает по отношению к ним, если не уважение, то понимание.


И меня, наверное, спросят - а вы хотели бы, чтобы Украина вела себя так по отношению к России? Посмотрев на "катарскую историю", отвечу - да. Лучше прямо, чем криво, лучше открыто, чем исподтишка, и лучше последовательно, чем изворотливо. Но, судя по всему, этого мы не дождемся...

Анастасия Скогорева (ежики)

 

 

 

Катар слил компромат на ОАЭ


via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments