Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Анатолий Вассерман рассказал о главных виновниках в одесской трагедии
03
май
2017

Опубл.:
0

Анатолий Вассерман рассказал о главных виновниках в одесской трагедии

Анатолий Вассерман рассказал о главных виновниках в одесской трагедии

 

Публицист, политический консультант и известный интеллектуал Анатолий Вассерман вчера, 2-го мая, дал интервью одному из интернет-каналов по поводу трагедии в Одессе, произошедшей в 2014 году. В ходе беседы он высказал свое мнение о том, кто же виноват в случившемся, какими будут последствия для преступников, и когда они, наконец, понесут наказание за произошедшее в Доме Профсоюзов.


 

По мнению Вассермана, главная причина трагедии в Одессе кроется в том, что нынешние украинские власти изначально пытались и до сих пор пытаются отделить русскоязычных граждан страны от остального русского мира, а сделать это мирным путем просто невозможно.

«Поскольку украинский сепаратизм, то есть попытки оторвать юго-западную часть народа от остальных русских, технически невозможен без насилия над русскими, то любые попытки этого сепаратизма – что во время гражданской войны, что во время Великой Отечественной, что сейчас – так или иначе, оборачиваются массовыми убийствами. И, естественно, то, что эти убийства демонстративно не расследуются, связано как раз с тем, что пока Одесса все еще находится под контролем этих  сепаратистов, которые так же, как и три года назад, опираются на прямой террор», - говорит Анатолий Вассерман.

Публицист уверен, что и в Доме Профсоюзов, и на Майдане люди погибли исключительно по вине украинских националистов, которые целенаправленно уничтожали противников Майдана. Более того, он отмечает, что сами же боевики и выложили доказательства своих преступлений в интернет, просто не сразу это поняли.

«И без расследования официального все ясно. Например, еще 18 февраля 2014 года в прямом эфире всему миру были показаны доказательства того, что так называемая «небесная сотня»  - это жертвы своих же. Вышло так же и в Одессе. Уже 2-го мая сами же боевики выложили в интернет достаточно кадров, чтобы именно они были однозначно уличены в этом преступлении», - говорит Вассерман.

В то же время Анатолий Вассерман считает, что у самих антимайдановцев даже не было оружия, чтобы обороняться.

«Кстати, замечу, они ссылаются на то, что первыми начали стрелять антимайдановцы из шумового оружия. Однако, судя по опубликованным самими же боевиками кадрам первого столкновения на Дерибасовской, можно с уверенностью сказать, что у антимайдановцев не было оружия, способного причинить смертельные повреждения. У них, по-моему, даже и резинострела не было, который, при изрядном невезении, может убивать. И если действительно были нацистские боевики убиты на Дерибасовской, то, скорее всего, так же, как и в Киеве, они убиты своими же, чтобы создать повод для раскручивания массового насилия», - утверждает Анатолий Вассерман.

При этом пожар, по мнению аналитика, был устроен специально, чтобы скрыть следы преступлений. Ведь на тот момент было еще неизвестно, станет ли новая власть защищать украинских боевиков.

«По ряду косвенных данных, опубликованных по горячим следам, есть основания полагать, что большая часть погибших в Доме профсоюзов не сгорела и не задохнулась от дыма. Людей вполне сознательно и целенаправленно убивали те же боевики, заранее вошедшие в здание с другой стороны и организовавшие там засаду. А поджигали тела, чтобы скрыть следы насилия, поскольку в тот момент они еще не были на сто процентов уверены, что их подельники в Киеве будут их безоговорочно «крышевать», - отмечает публицист.

Со дня трагедии в Одессе прошло уже три года, однако виновные так до сих пор и не найдены. По мнению Анатолия Вассермана, при нынешней украинской власти ждать полноценного расследования точно не стоит.

«Понятно, что в полном объеме все эти преступления будут расследованы только в рамках юго-западного федерального округа Российской Федерации, но, к сожалению, есть основания полагать, что этот округ придется формировать еще пару лет», - отмечает он.

В то же время, Вассерман считает, что лучше подождать какое-то время и добиться справедливого решения, чем проиграть сейчас по этому делу в каком-нибудь международном суде. Ведь Запад наверняка встанет на сторону Украины, и преступники будут оправданы.

«Понятно, что к киевским подельникам Запад отнесется лояльно. И тут есть одна юридическая ловушка: как правило, тот, кто однажды оправдан судом, может ссылаться на это оправдание при любых подобных исках. Поэтому лучше уж потерпеть, а потом, когда вот эта группа преступников перестанет быть нужна своим хозяевам, взяться за них уже всерьез», - заключает Анатолий Вассерман.


via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments