Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
27
апрель
2017

Опубл.:
0

Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО

Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО

 

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин выступил на Московской конференции по безопасности. После того, как Нарышкин сменил трибуну спикера Госдумы на кабинет директора одной из главных российских спецслужб говорить он, по понятным причинам, стал меньше, зато концептуальность выступлений выросла. Оно и понятно – спикер парламента вынужден реагировать на резонансные международные события, а глава спецслужб может тщательно проанализировать процессы и огласить не столько свою точку зрения – выразить позицию, сколько повлиять на дальнейший ход этих процессов.


Что же важного сказал глава СВР? Во-первых, Нарышкин подчеркнул, что основное противостояние с Западом сейчас разворачивается в идейно-информационном поле. Это, действительно, заметно. За каждым реальным действием на фронтах военных или дипломатических следует целая серия сражений на фронтах информационных. Умы – вот за что сейчас разворачивается самая настоящая война между Западом и Россией.

Запад напирает, вооружившись ценностным мультикультурным, глобалистским плавильным котлом. Россия же отстаивает многообразие, а главное – ценности взаимоуважения и мирного сосуществования для представителей различных мировых культур.

По прогнозам Нарышкина, дальше нас ждёт только обострение информационной войны и её постепенный выход в плоскость виртуальной реальности. Последняя призрачная надежда на нормализацию отношений была безжалостна убита Трампом, вопреки предвыборным обещаниям. Запад выбрал диалог с позиции силы.

И иной раз этот диалог выходит, как за грань благоразумия, так и за грань диалога. Ракетный удар по сирийской авиабазе – весьма показательный пример, собственно, как и применение «матери-бомб» в Афганистане. По словам Нарышкина, эти события взаимосвязаны и являются демонстрацией силы и одновременно сигналом. «Кому и зачем он послан?», — вопрошает глава СВР.

Здесь не возникает сомнений – сигнал послан России, а также всем стран мира, имеющим какой-то суверенитет. США прямо заявляют всему миру: «Кто не с нами – тот против нас и таких мы сломаем о колено». При всём при этом идёт прощупывание России на предмет слабых мест. Эдакая разведка боем в глобальном масштабе.

Трамп позволяет себе вольности, как на Ближнем, так и на Дальнем Востоке, ожидая ошибки оппонента. Россия пока не ошибается, но градус каждый день повышается и такими темпами мировой котёл может не выдержать. Подливает масла в огонь разошедшийся при попустительстве Трампа Израиль. Хотя есть мнение, что и игра мускулами Северной Кореи не обошлась без прямого вмешательства западных спецслужб. Версия о том, что Ким Чен Ын является агентом ЦРУ, не выглядит так уж невероятно.

Наконец, информационные тренды последнего года в западных СМИ о вмешательстве российских хакеров в выборы в США и во Франции были сделаны просто для того, чтобы развязать руки хакерам западным. Противостояние киберугрозам тоже становится одним из приоритетов. Западные хакеры объявили России тотальную войну.

В общем и целом речь Нарышкина имеет мобилизационный посыл. Нам всем придётся приготовиться к длительной изматывающей борьбе за умы. Вспышки агрессии в Сирии и на Корейском полуострове являются неотъемлемой частью этой борьбы. Запад пытается заставить нас дрогнуть и выбросить белый флаг. При этом эти реальные проявления информационной войны могут привести к катастрофе глобального масштаба. Ох, и не позавидуешь сейчас тем, кто находится у руля.


via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments