Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Wikileaks раскрыл дружбу Клинтон с Аль-Каедой
14
апрель
2017

Опубл.:
0

Wikileaks раскрыл дружбу Клинтон с Аль-Каедой

Wikileaks раскрыл дружбу Клинтон с Аль-Каедой

 

Как стало известно из очередной части личной переписки бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон, опубликованной порталом WikiLeaks, Джейк Салливан докладывал ей, что Аль-Каида выступает на стороне США в Сирии.


"Аль-Каида на нашей стороне в Сирии", - говорится в письме Салливана от 12 февраля 2012 года. Таким образом советник прокомментировал новость о том, что главарь группировки Айман-аз-Завахири призвал мусульман стран Ближнего Востока помочь сирийской оппозиции в борьбе против президента страны Башара Асада.

Напомним, что Аль-Каида - одна из наиболее влиятельных ультрарадикальных террористических организаций ваххабитского направления ислама. На ее счету несколько крупных террористических актов, в том числе серия атак 11 сентября 2001 года в США, потрясшая не только американцев, но и весь мир.

При этом Хиллари Клинтон не в первый раз упоминается в связи с этой организацией. Так, в прошлом году выяснилось, что вице-председатель ее предвыборного штаба Хума Абедин работала в радикальном исламском журнале, который в свое время написал, что США сами обрекли себя на теракты 2001 года. Сообщалось, что родители Абедин могут быть связаны с Аль-Каидой и "Братьями-мусульманами", еще одной радикальной исламистской группировкой.

И хотя в Госдепартаменте отвергли эти обвинения, подозрения в связях с террористами на Хиллари и ее команду падали неоднократно. Также Клинтон была замечена в всязях с ливийскими радикалами и подозревалась в организации атак на американское посольство во время гражданской войны в Ливии. Причина проста и известна: власть и деньги.

Ранее Политонлайн писал о том, что племянник убитого президента США Джона Кеннеди, "вращающийся" в кругах американской элиты уже которое десятилетие, в интервью Politico признал - "решающее значение для кампании США по смещению сирийского президента Башара Асада имел отказ последнего от строительства газопровода из Катара в Европу".

"Наша война против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов "арабской весны" в 2011 году. Она началась в 2000 году, когда Катар предложил построить газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", - рассказал он. Собственно, это типичные мотивы Клинтон. На самом деле, вообще единственные.

"Преследуя американские нефтяные и газовые интересы, ЦРУ использовало джихадистов для смены режимов на Ближнем Востоке практически с самого своего создания с 1947 году. Американское руководство считало радикальные религиозные силы надежным противовесом влиянию Советского Союза",- уверен все тот же Кеннеди. "В 1957 году США уже безуспешно пытались совершить переворот в Сирии и свергнуть демократически избранное светское правительство и не остановились на этом. Образование "нефтяной преступной группировки" ИГ стало результатом долгой истории американского вмешательства",- заключил он.

Согласны с тем, что именно США виновны в создании ИГИЛ и ученые, историки, теологи. Так истории Хуан Коул из Мичиганского университета заявил в статье Washington Post, что "ошибки Белого Дома после вторжения в Ирак помогли росту ИГ". Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA. Анализ событий, произошедший в тот период на Ближнем Востоке говорят в пользу того, что Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ - для подавления неугодных режимов, например.

Кроме того, экс-лидер Великобритании Тони Блэр сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства». Да и сам американский президент Барак Обама в интервью Vice News рассказал о своем видении на роль США в образовании террористической и запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". Обама прямо заявил об участии Штатов в ее зарождении.

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments