Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Ростислав Ищенко: «Россия приняла американское предложение о повышении ставок в игре»
09
апрель
2017

Опубл.:
0

Ростислав Ищенко: «Россия приняла американское предложение о повышении ставок в игре»

Ростислав Ищенко: «Россия приняла американское предложение о повышении ставок в игре»

 

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, как сложатся взаимоотношения между Россией и США после удара американскими «Томагавками» по Сирии.

Комментируя нарушающие все международные нормы действия Соединенных Штатов, Ищенко отметил, что МИД РФ весьма оперативно отреагировал на обстрел военной базы в Хомсе. И тот факт, что Россия все-таки вышла из соглашения об обеспечении безопасности полетов над сирийской территорией, отчетливо говорит: найти взаимопонимание с американскими «партнерами» не удалось.


Эксперт уверен, что вопрос решался крайне оперативно, ведь речь идет не о 19-м веке. Уже за первые несколько часов после обстрела дипломаты наверняка успели друг с другом созвониться и выяснить позиции обеих сторон.

«Но заявления МИД свидетельствуют, что в российско-американских отношениях нарастает конфронтация, и что Россия приняла американское предложение по повышению ставок в игре», — сказал Ищенко изданию «Правда.ру».

По мнению эксперта, такой поворот не предвещает ничего хорошего, «потому что при нарастании конфронтации события всегда могут выйти из-под контроля, тем более, когда конфронтация между двумя ядерными державами».

Однако, по мнению Ищенко, другого варианта развития событий, похоже, попросту не было в условиях внутриполитического давления на президента Дональда Трампа, который вынужден показывать силу, показывая тем самым свою способность удержаться у власти.

Изменится ли ситуация спустя время, и каким образом можно снизить эскалацию, политолог не пояснил. Между тем он усмотрел весьма символичную связь между последними событиями в России и в мире. Оппозиционные протесты в РФ, теракты и ракетный удар по Сирии вполне могут быть звеньями одной цепи. Эта формула, по мнению политолога, использовалась США и раньше. Чем острее ощущается кризис на Западе, тем активнее Штаты начинают атаковать своих геополитических конкурентов, причем с использованием самых разных средств – военных, дипломатических и экономических. Например, ударами по Сирии Штаты рассчитывают отвлечь Россию на решение внешнеполитических проблем, чтобы расшатать обстановку внутри страны, а затем перехватить инициативу в других вопросах и, в конечном итоге, укрепить позиции нынешних хозяев Белого дома. Однако у России на этот счет, разумеется, есть свой план.

Автор: Аврора Зорина


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments