Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Будущие трупы в небе над Сирией
08
апрель
2017

Опубл.:
0

Будущие трупы в небе над Сирией

Будущие трупы в небе над Сирией

 

Принять решение о нанесении ракетного удара по Сирии для президента Трампа, возможно, не было трудной задачей. Основные сложности возникают теперь, после нанесения этого удара, пишет газета The Washington Post, анализируя последствия американской бомбежки сирийской военной базы Шайрат в ночь на 7 апреля.


Планы нанесения военного удара по позициям президента Башара Асада в Сирии, пишет газета, разрабатывались Пентагоном еще задолго до 2013 года, когда США обвинили сирийского диктатора в убийстве более тысячи человек в результате использования нервно-паралитического газа.

Главное отличие нынешней ситуации от той, что сложилась в 2013 году, когда президент Барак Обама угрожал нанесением авиаударов по позициям Асада, заключается в том, что нынешние действия угрожают привести к гораздо более серьезному разрастанию конфликта (в этой стране). Теперь Трампу и его военным приходится иметь дело с присутствием в районе боевых действий российских войск и российских систем ПВО, способных сбивать американские самолеты. Российские войска перемешаны с сирийскими, и любой удар по сирийским военным целям может также привести к потерям среди российских военных.

«США должны задать себе вопрос: настолько ли мы разгневаны, чтобы влезать в это дело? Достаточно ли мы разъярились, чтобы предпринимать шаги, которые могут привести к гибели русских?», — говорит генерал в отставке Джон Аллен, который координировал кампанию против экстремистов из «Исламского государства» в Ираке и Сирии при президенте Обаме.

Вторым большим предметом для беспокойства, пишет The Washington Post, являются сирийские и российские системы ПВО, которые до сих пор не были нацелены против американских самолетов только потому, что военные самолеты США атаковали преимущественно объекты ИГИЛ, общего врага и для Вашингтона, и для Дамаска.

«Американские самолеты спокойно летали над этими оборонительными системами в течение последних двух лет. Если вы наносите удар по позициям правящего режима, то у него появляются основания, чтобы сбивать самолеты международной коалиции», — считает бывший ведущий военный эксперт в администрации Барака Обамы Эндрю Экзум. Такие ответные действия сирийцев и россиян могут как минимум напугать некоторых американских союзников и привести к их выходу из коалиции, допускает Э. Экзум.

Если американские самолеты будут сбиты или окажутся вынуждены вести ответный огонь по сирийским и российским РЛС, то США окажутся втянуты в самое пекло сирийской гражданской войны, приходит к выводу The Washington Post. Такое развитие событий приведет не только к тому, что жизни американских пилотов будут подвергаться большему риску, но и к тому, что война против «Исламского государства», объявленная Трампом в качестве главной внешнеполитической цели, станет гораздо более сложным делом.

via


patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments