Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Глава МИД Великобритании принял предложение посетить Москву
04
март
2017

Опубл.:
0

Глава МИД Великобритании принял предложение посетить Москву

Глава МИД Великобритании принял предложение посетить Москву

 

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон собирается в скором времени посетить Россию.

"Министр иностранных дел принял приглашение главы МИД Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшие недели", — сказала официальный представитель британского внешнеполитического ведомства.

Она отметила, что визит обсуждался уже некоторое время и, в частности, во время встречи премьера Британии Терезы Мэй и президента России Владимира Путина в Китае в сентябре 2016 года.

При этом, визит Джонсона не означает возвращения к полноценным двусторонним отношениям, "министр иностранных дел продолжит проводить жесткую линию по проблемам, в которых наши позиции расходятся", добавила представитель МИД. Она также напомнила, что Лондон будет сотрудничать с Москвой в тех сферах, в которых это отвечает ее национальным интересам.

"Премьер-министр и министр иностранных дел ясно дали понять, что наша политика в отношении России осуществляется по принципу "сотрудничай, но остерегайся", и визит полностью соответствует этому подходу", — сказала дипломат.

По ее словам, центральными темами переговоров станут двусторонние отношения, а также актуальные международные проблемы, в том числе Сирия и Украина, "по которым у нас сохраняются существенные разногласия".

Великобритания ранее заявляла, что непременным условием сирийского урегулирования является отставка президента Башара Асада и невозвращение его в политическую жизнь страны. Лондон также высказывался скептически о вкладе России в примирительный процесс в Сирии, обвиняя Москву в нанесении ударов по мирному населению, а не по боевикам. Вместе с тем, в последне время глава британского МИД Борис Джонсон так или иначе упоминал о потенциальной возможности диалога с Россией и действующим сирийским президентом.

В посольстве Великобритании в Москве уточнили, что поездка Джонсона запланирован на конец марта, а источник РИА Новости в российском МИД отметил, что "визит прорабатывается".



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments