Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Александр Роджерс - Режиму Порошенко осталась неделя
23
февраль
2017

Опубл.:
0

Александр Роджерс - Режиму Порошенко осталась неделя

Александр Роджерс - Режиму Порошенко осталась неделя

 

Договариваться о чем-либо с нынешним режимом невозможно, потому что власти не контролируют ситуацию в стране и даже в Киеве. При этом неизвестно, сколько времени осталось режиму Порошенко: может быть, неделя, а может быть, и меньше. Такое мнение высказал политолог Александр Роджерс в связи с открытым письмом экс-президента Виктора Януковича, в котором речь идет о референдуме по поводу особого статуса Донбасса.


Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к мировым лидерам с открытым письмом. Политик призывает провести референдум в Донбассе и создать специальную комиссию по расследованию событий на Майдане в 2014 году, передает РИА Новости. Также Янукович считает необходимым оказать давление на киевские власти, чтобы заставить Киев соблюдать Минские соглашения.

Письмо Януковича адресовано президентам Владимиру Путину, Дональду Трампу, Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Франсуа Олланду. Также он обращается с этим посланием к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, главе Польши Анджею Дуде, главе ПАСЕ Педро Аграмунту, генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду и председателю Европарламента Антонио Таяни.

 

Александр Роджерс - Режиму Порошенко осталась неделя


«Главная цель на данном этапе — возвращение мира и безопасности в Украину путем выполнения условий Минских соглашений, что предусматривает в том числе: прекращение военных действий на востоке Украины; создание широкой автономии в Донбассе в составе Украины; восстановление разрушенных территорий; помощь беженцам и вынужденным переселенцам», — написал Янукович.

Но на что рассчитывает Янукович, выступая с открытым письмом к лидерам мировых держав. Свое мнение по этому вопросу высказал политолог Александр Роджерс.

По мнению эксперта, Янукович просто хочет напомнить о себе. Как отмечает Роджерс, данный политик «вообще любитель делать что-то не вовремя».

«Когда-то ему не хватило воли на то, чтобы отдать приказ дожать пятьдесят метров Майдана. Там оставалось пятьдесят метров буквально. И команда под утро не была отдана. Тысячи людей всю ночь следили, орали: «Давай, отдай приказ». А он ничего не сделал. И это привело к тысячам жертв. Поэтому инициативы Януковича ничего позитивного лично у меня не вызывают», — сообщил Александр Роджерс.

И эти инициативы ни к чему не приведут, потому что режим в Киеве недоговороспособный, отмечает эксперт. Кроме того, обострилась ситуация в Киеве.

 

Александр Роджерс - Режиму Порошенко осталась неделя


«Киев окружают блокпостами и сгоняют туда войска», — отмечает политолог.

Проблема киевских властей заключается в том, что у них может быть сейчас новый переворот, подчеркивает эксперт.

«То есть договариваться с этим режимом, о чем-то разговаривать вообще невозможно, потому что он не контролирует ситуацию в стране и даже в Киеве. И неизвестно, сколько осталось режиму Порошенко: может быть неделя, а может быть и меньше», — отметил Роджерс.

Поэтому ожидать чего-то конструктивного от нынешнего режима в Киеве было бы неразумно.

«Он не контролирует боевиков. Против него играют и другие олигархи, и Аваков, и другие политические силы. Он – табуретка с одной ножкой, усидеть практически невозможно. Нет ни знаний, ни какой-то особой политической воли, чтобы как-то урегулировать эту ситуацию. И по некоторым сведениям Порошенко даже не на Украине находится», — сообщил Роджерс.

 

Александр Роджерс - Режиму Порошенко осталась неделя


По некоторым данным, Порошенко, летавший недавно в Мюнхен, вновь уехал «под благовидным предлогом» за рубеж.

«То есть пережидает: свергнут его или не свергнут. Не хочет оказаться на месте Януковича», — подытожил Роджерс.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments