Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Расходимся, США никогда не снимут санкции с России
22
февраль
2017

Опубл.:
0

Расходимся, США никогда не снимут санкции с России

Расходимся, США никогда не снимут санкции с России

 

ООН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. США намерены сохранять антироссийские санкции до возвращения Крыма Украине и считают, что НАТО должна «держать двери открытыми» для новых членов.

Об этом заявила в ходе дебатов в Совете Безопасности ООН по конфликтам в Европе новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.


«Россия пытается дестабилизировать Украину и покушается на суверенитет Украины и ее территориальную целостность, — заявила она. — США привержены тем институтам, которые обеспечивают безопасность Европы. Наша поддержка НАТО непоколебима. Мы работаем над тем, чтобы сделать НАТО еще более эффективной организацией, укрепляя сотрудничество среди нынешних членов альянса и сохраняя дверь открытой для новых союзников, которые соответствуют критериям членства»

«Кроме того, НАТО обеспечивает военную подготовку и оборудование для повышения боеспособности Украины, Грузии и Молдавии», — отметила Хейли.

Постпред США при ООН утверждала, что Россия «попыталась помешать тем переменам, которых хотели украинцы». При этом она назвала решение России признать документы, выдаваемые в ЛНР и ДНР, «еще одним прямым вызовом попыткам добиться мира на востоке Украины».

«США считают, что улучшение отношений с Россией возможно, — отметила она. — В конец концов, мы сталкиваемся со многими общими угрозами. Однако более широкое сотрудничество с Россией невозможно в ущерб безопасности наших европейских друзей и союзников».

«Мы призываем Россию продемонстрировать приверженность миру, полностью выполнив положения минских соглашений, — отметила Хейли в заключение. — США и ЕС едины в том, что санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Москва не выполнит всех своих обязательств. Наши отдельные санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине».

Дебаты в Совете Безопасности по конфликтам в Европе идут под председательством министра иностранных дел Украины Павла Климкина, поскольку Украина в феврале председательствует в Совете Безопасности ООН.

ТАСС

P.S.

Крым Украине???? Ну, ну….)))): Ждем когда рак на горе свистнет.

 


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments