Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Профессиональный шоумен Трамп, против клоунов любителей
20
февраль
2017

Опубл.:
0

Профессиональный шоумен Трамп, против клоунов любителей

Профессиональный шоумен Трамп, против клоунов любителей

 

Президент США Дональд Трамп — не только успешный бизнесмен, а теперь еще и самый статусный политик в мире, от действий которого зависит будущее многих государств. Он также гениальный шоумен, в сравнении с которым многие звезды Голливуда и ведущие американские политики смотрятся как грустные, а иногда и злые клоуны.


Тот же Барак Обама, к примеру, слишком серьезно относился к самому себе, с пафосом произнося речи, написанные спичрайтерами Госдепа, и всё время пытался доказать (во многом безуспешно), что он демократ, миротворец и вообще — большой политик. Политическая марионетка в американской системе координат, Обама, возможно, заслуживал Нобелевской премии мира — ведь это не он принимал решения о нанесении бомбовых ударов по ливийским или сирийским городам, но именно он гениально исполнил свою роль «лидера исключительной державы» в глобальном маппет-шоу, подведя США к началу холодной гражданской войны.

Клоуны всегда действуют в рамках написанных для них сценариев, а потому вызывают смех, не более. Иное дело — Дональд Трамп, которому, напротив, ничего и никому доказывать не нужно. Он произносит нужные лично ему речи, ведет собственную игру и, чтобы не пугать обывателя и элиты грядущими фундаментальными переменами, дурачится, выдавая давно подготовленные и выверенные решения за импровизацию и White trash.

Трамп кривляется, хамит в стиле Фила Донахью и стебется над своими оппонентами, молниеносно отвечая им саркастическими — на грани фола — выпадами в социальных сетях, невзирая на авторитеты, пусть это даже сама Мэрил Стрип.

Профессиональный шоумен Трамп, против клоунов любителей


В интервью с Дональдом Трампом журналист Билл О'Рейли назвал Путина «убийцей»

В этом смысле выпады Трампа в сторону Китая или России рассчитаны на легковерную публику, причем на публику, в первую очередь, американскую. Он отказывается полемизировать с оскорбившим Владимира Путина журналистом телеканала Fox News не только потому, что спорить с отморозком себе дороже, но прежде всего потому, что массовый американский телезритель, включая большинство конгрессменов и представителей богемы, хочет услышать от нового президента США именно то, что он в итоге и сказал.

Забрасывая публику и оппонентов противоречивыми и эпатажными заявлениями, в действительности Трамп реализует вполне прагматичную и долгосрочную стратегию, далекую от сюжетов рейтинговых телешоу. И пока американские медиа рвут подброшенную им красную тряпку в лице Майкла Флинна, а европейские СМИ обсуждают «пронатовскую» риторику нового главы Пентагона Джеймса Мэттиса, глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд встречается в Баку с начальником Генерального штаба ВС России Валерием Герасимовым.

Профессиональный шоумен Трамп, против клоунов любителей


Начальники генштабов России и США на встрече в Баку

Цель встречи — обсудить с российской стороной ситуацию на Ближнем Востоке и, возможно, в других регионах мира, а также договориться о координации совместных действий, например по отношению к террористическим группировкам, действующим сегодня в Сирии и Ираке, распределить сферы влияния в пределах всего Ближнего Востока в принципиально иных, чем у администрации Обамы, целях.

В начале текущего месяца в акваторию Черного моря вошел американский эсминец Porter. Многие западные СМИ расценили присутствие этого посланца Шестого флота ВМС США как недружественный по отношению к России шаг и свидетельство поддержки Трампом партнеров по НАТО, стремящихся усилить свое присутствие в регионе. Однако уже 11 февраля названный эсминец досрочно (задолго до истечения 21 дневного срока, предусмотренного Конвенцией Монтре) покинул воды Черного моря.

В минувшую пятницу несколько кораблей военно-морского флота США начали военные маневры в Южно-Китайском море. «Американская авианосная группа направлена к берегам Китая», — пишут в эти дни западные и многие российские СМИ. На самом деле американские военные корабли у берегов КНР — не более чем еще один отвлекающий внимание трампофобов маневр.

Трамп и нынешнее руководство Китая в данный конкретный момент времени играют в одну геостратегическую игру. США нужно осуществить серьезную модернизацию национальной экономики, для чего необходимо вывести из Китая стратегических инвесторов и приступить к программам импортозамещения, перенаправив товарные потоки из этой страны в Европу.

Китаю нужно, чтобы США ушли с Ближнего Востока и совместно с ключевыми региональными державами региона (Россией, Ираном и Турцией) расчистили от террористов и саудовских наемников Ближний Восток, по которому к Средиземному морю должна пойти одна из веток «Великого шелкового пути».

Вот почему, день в день с переговорами руководителей генеральных штабов американских и российских ВС в Баку, в другой нейтральной точке, в Астане (Казахстан), началось заседание международной группы — без участия американцев — по сирийскому конфликту.

Само смещение ведущих переговорных международных площадок на восток, в Северную Евразию (в Баку, Астану и т. п.) и на постсоветское пространство говорит о начале переконфигурации всей мировой политики, в которой Америка «шоумена» Трампа гораздо адекватнее прежних и, полагаю, уходящих американских политиков, увлеченных больше демонстрацией клоунских «демократических» париков и накладных (лицемерных) носов, прикрывающих своими пародийными скетчами глобальный грабеж и средства этого грабежа — терроризм, войны и псевдореволюции.

Еще одно направление риторики Трампа — «наезды» на Иран, за которыми стоит вовсе не его иранофобия или же серьезные намерения потеснить эту страну в Ближневосточном регионе (в интересах кого: турков, саудитов?). В данном случае зрителями шоу являются Израиль и израильское лобби в США и Великобритании.

Именно так — разделяя риторику и сущности — следует воспринимать некоторые заявления Трампа и чиновников Госдепа в отношении Крыма, Украины и чего бы то ни было еще. Не следует питать иллюзий и ждать от президента США однозначных утверждений о том, что США признают самоопределение Крыма, либо же установок Киеву прекратить АТО на Донбассе. Их не будет, ибо Трамп не враг самому себе. Напротив, он еще не раз прокомментирует ситуацию на Украине языком Обамы или даже Клинтон, но сделает всё иначе — по-своему.

Профессиональный шоумен Трамп, против клоунов любителей

Владимир Путин


На самом деле Дональд Трамп давно отдал «Незалежную» на милость Владимира Путина и чиновников Евросоюза. И сегодня Россия не торопится топить Минские соглашения и принуждать киевских карателей к миру только затем, чтобы не усиливать позиции европейских русофобов накануне выборов во Франции и Германии.

Бандеровский проект на Украине войдет в финальную фазу уже осенью этого года.

И совет читателю от автора этих строк таков: следите внимательней за реальными действиями Путина, Си Цзиньпина и Трампа, а не за ток-шоу последнего для оболваненной толпы или нарастающими конвульсиями западноевропейских политических клоунов, возомнивших себя бесстрашными дрессировщиками «варваров» с востока.

Автор: Владимир Лепехин


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments