Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
14
февраль
2017

Опубл.:
0

Поганый язык США

Поганый язык США

 

Ни для кого не секрет, что Соединённые Штаты примеряют на себя роль глобального «полицейского», пытаясь вмешаться во все мировые конфликты. А если нет конфликта, но таковой назревает, то можно использовать одну из сил в своих целях. Хотя, судя по примеру с Украиной, США может вызвать «революцию» и на пустом месте. Тем не менее, пропагандистская машина Штатов – инструмент довольно мощный, каждая деталь в нём выверена и закалена. Но и она даёт сбой.


За последние несколько лет различные американские ведомства наловчились выдумывать и распространять против России различные слухи. Именно слухи, не подтверждённые никакими доказательствами. Обычная американская практика: созвать совет, зачитать доклад, не упоминая источник «информации». «По некоторым данным» - пространная формулировка, которой так любят пользоваться на Западе.

Американский аналитический центр, как он себя называет, Atlantic Council пошёл по проторенному пути. «Центром» был представлен доклад, согласно которому Россия, помогая Сирии, бомбит по территории не разбирая, где хорошие, а где плохие. То есть, американцы обвиняют РФ в чуть ли не намеренном уничтожении мирного населения. Как не трудно догадаться, и этот доклад не сопровождался никакими документами. Абсолютно.

Есть такое понятие: информационный каскад – когда человеку показывают картинку, постоянно твердят одно и то же, и человек начинает во всё это верить, даже не удосуживаясь спросить: «а где доказательства?» Это одна из хитростей американской пропаганды: население Земли пытаются «зомбировать» одной мыслью – «Россия плохая».

В США так же отметили, то за те несколько лет, что ведутся операции в Сирии (несколько лет безуспешной работы!), ни один мирный житель якобы не пострадал. Учитывая, что как только коалиция пришла на Ближний Восток, местные похватали пожитки и детей и ломанулись в ЕС, подчас утопая в океане, нельзя сказать, что Америка отделалась малой кровью.

За несколько лет можно было очистить всю Сирию от ИГ, но американским конгрессменам, представляющим банки и военные корпорации, это не выгодно. Естественно, что Россия стала «врагом», хотя бы и в информационном поле. Потерять рынок сбыта оружия для американцев означает потерять путь к обогащению. В погоне за прибылью, США готовы отправиться в самые отдалённые от себя уголки планеты, Штаты не любят встречать отпор, но это не значит, что его не надо давать.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments